Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2017, 10:51 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Боевой робототехнический комплекс «Уран-9»
ezup
ezup на форуме

«Уран-9» представляет собой гусеничную боевую машину массой 10 тонн с дистанционным управлением. «Уран-9» способен развивать скорость до 35 километров в час.

В ударном варианте робот комплектуется 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, 7,62-миллиметровым пулеметом, а также транспортно-пусковыми контейнерами для управляемых ракет (как противотанковых, так и зенитных).



Первоисточник: https://riafan.ru/
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 16:10 #2   #2
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Боевой робототехнический комплекс «Уран-9»
ezup
ezup на форуме

Возможности российского боевого робота «Уран-9»

На прошлой неделе Россия объявила, что она развернула свой роботизированный танк «Уран-9» в Сирии. Объявление появилось за несколько дней до того, как один из танков «Уран-9» был продемонстрирован на ежегодном Параде Победы на Красной площади в Москве. Сообщается, что «Уран-9» был протестирован в битвах в Сирии, где Россия продемонстрировала свое новейшее вооружение и ввела его в действие. Вот что может этот танк:





1. Разработанный «Рособоронэкспортом», «Уран-9» был впервые представлен в сентябре 2016 года.



2. Приведенный в действие дизельным электродвигателем, он имеет максимальную скорость около 35 км/ч на шоссе и около 9 километров в час в условиях бездорожья.



3. Уран-9 контролируется оператором в мобильном автомобиле (не более чем в 1,8 км), который может либо вручную управлять им, либо устанавливать его по заранее запрограммированному пути.



4. Он также оснащен различными датчиками, системами лазерного оповещения, тепловыми и электрооптическими камерами.



5. Он вооружен четырьмя противотанковыми управляемыми ракетными, пусковыми установками 9M120-1 Атака, шестью реактивными огнеметами Шмель-M и одним 7,62-миллиметровым коаксиальным пулеметом.



6. Вот вид от автоматической башни, которая может обнаруживать и поражать цели самостоятельно. Однако оператор контролирует стрельбу.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 14:28 #3   #3
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Боевой робототехнический комплекс «Уран-9»
ezup
ezup на форуме

Ненадёжный и ненаблюдательный. О недостатках боевого робота «Уран-9»

Во время применения в Сирии в реальных боевых условиях у российского боевого многофункционального робота «Уран-9» был выявлен ряд недостатков. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на доклад третьего центрального научно-исследовательского института Минобороны Российской Федерации. Среди прочего военные специалисты выделяют недостатки и недоработки в подвижности, огневой мощи, управлении, наблюдательных и разведывательных функциях боевого робота.

Помимо этого, при самостоятельном передвижении «Урана» была выявлена низкая надежность его ходовой части: направляющих и опорных катков, а также пружин подвески. Работа установленной 30-мм автоматической пушки оказалась нестабильной, было зафиксировано несвоевременное срабатыванием цепей пуска, отказ тепловизионного канала оптико-прицельной станции. Также специалисты называют очень большим минусом боевого робота «Уран-9» неспособность вести огонь в движении. Как следует из представленных материалов, робот в состоянии вести разведку и определять цели на дистанции не более двух километров. Также у военных есть претензии к прицелам, приборам наблюдения и экранам операторов, которые управляют роботизированным боевым комплексом.

Уже существующих боевых роботов предлагается использовать при штурме укрепленных районов и различных объектов противника, а также для уничтожения огневых и бронированных целей во взаимодействии со средствами ближнего боя, общевойсковыми и инженерными подразделениями. При этом в докладе российских военных особо подчеркивается, что в ближайшие 10-15 лет робототехнические комплексы будут не в состоянии выполнять задачи в условиях боевых действий.




Боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», фото 766uptk.ru


Военный обозреватель ИА «Regnum» Леонид Нерсисян считает, что для того, чтобы боевые роботы, такие, как российский «Уран-9», были достаточно эффективны в рамках общевойскового боя, человечеству пока что не хватает технологий. Неэффективность российской новинки в рамках общевойскового боя не вызывает большого удивления по той причине, что экспертам и раньше было понятно: требуется еще много лет исследований, испытаний и разработки для того, чтобы довести подобные комплексы до нужных кондиций, которые позволят им участвовать в бою в одном ряду с обыкновенными воинскими формирования.

Западные эксперты, тем не менее, считают, что больших, чем у России, успехов в области создания боевых роботов на Западе сегодня нет. Соответственно, на данный момент боевые роботы могут достаточно эффективно использоваться для решения ряда задач, среди которых, в первую очередь, работы по разминированию местности, в некоторых случаях – осуществление охраны каких-либо объектов.

При определенных условиях боевые роботы могут быть использованы при штурме позиций противника. Однако участвовать в полноценном общевойсковом бое они пока неспособны. Есть проблемы со связью, а также с реакцией роботов на меняющуюся обстановку (реакция низкая). Проходит достаточно много времени с момента принятия решения оператором боевого робота до того, как робот выполнит данные указания. Помимо этого, существуют и другие проблемы. Для того, чтобы эффективность боевых роботов повысилась, необходимо и дальше развивать технологии искусственного интеллекта, чтобы у роботов было больше автономности в их действиях. Но таких технологий пока нет, считает Леонид Нерсисян.

Боевой многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9» был создан специалистами ОАО «766 УПТК» (766 Управление производственно-технологической комплектации) из Нахабино (Московская область). В состав боевого многофункционального робототехнического комплекса входят 4 робота разведки и огневой поддержки «Уран-9», подвижный пункт управления (одна единица), комплект средств транспортировки и обеспечения, а также комплект запчастей и необходимых принадлежностей.


Подвижный пункт управления, фото 766uptk.ru


Боевой робот «Уран-9» – это дистанционно управляемая гусеничная машина, которая относится к категории наземных боевых беспилотных аппаратов. Робот в состоянии вести инженерную разведку местности и поражать различные типы целей: как наземные, так и низколетящие воздушные.

Внешне этот грозный наземный беспилотник напоминает небольшой по размерам бронетранспортер на гусеничном ходу с башней, в которой расположено его основное ударное вооружение, включающее 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет. Ракетное вооружение беспилотника «Уран-9» представлено противотанковыми управляемыми ракетами 9М120 «Атака», оснащенными радиокомандной системы управления, а также противовоздушными ракетами 9К38 «Игла». Помимо этого, в состав робототехнического комплекса входит российский реактивный огнемет «Шмель-М». Конструкция используемой установки вооружения имеет модульный принцип, это позволяет легко менять состав установленного вооружения в зависимости от поставленных задач и требований заказчика.

Основная задача 10-тонной боевой машины (снаряженная масса может доходить и до 12 тонн) – это проведение дистанционной разведки и огневая поддержка разведывательных и передовых подразделений общевойсковых формирований тактического звена. Управление роботом осуществляется оператором дистанционно.

Ранее специалисты «Рособоронэкспорта» отмечали, что наиболее полезен «Уран-9» может быть при проведении локальных антитеррористических и разведывательных операций, в том числе в населенных пунктах и на урбанизированной местности. Применение подобной роботизированной техники в перспективе должно способствовать снижению потерь среди личного состава. Благодаря имеющемуся комплексу вооружения данный боевой робот может ракетным оружием поражать цели типа «танк» на удалении до 5000 метров днем и до 3500 метров в ночное время суток. Стрелково-пушечное вооружение может использоваться для поражения неподвижных и движущихся целей и днем, и ночью.



Комплект средств транспортировки и обеспечения, фото 766uptk.ru


Заокеанский ответ

Стоит отметить, что Россия, естественно, не единственная страна, которая работает над созданием перспективных боевых роботов. В последние годы реальный уровень финансирования боевой робототехники в интересах вооруженных сил США вырос приблизительно на 90 процентов по сравнению с ранними прогнозами Пентагона. Соответствующий вывод был сделан в докладе, над составлением которого работали специалисты Бард-колледжа (Нью-Йорк). Американская армия также готовится к войнам будущего, но у России сегодня есть чем ответить, рассказал журналистам Федерального агентства новостей Андрей Кошкин, эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова.

В докладе отмечается, что в следующем финансовом году руководство американской армии собирается выделить на проектирование разнообразных БПЛА, необитаемых надводных и подводных беспилотников, а также иных беспилотных систем около 6,97 миллиарда долларов. Это будет выше аналогичных показателей 2017 года на 21 процент. В целом же, если учитывать подобные траты за пять последних лет, становится понятно, что командование армии США тратит на разработку различных беспилотных систем на 90 процентов больше, чем было запланировано на 2013 год.

«Существующая динамика научно-технического прогрессе уже бросает вызов армиям тех стран, которые не работают над разработкой собственных военных роботов. Такие армии в итоге могут не просто отстать, а безнадежно отстать в своем развитии, в том числе в обеспечении боеготовности своих вооруженных сил. Некоторое врем назад был период, когда многочисленные военные эксперты заявляли, что наступает эра военных роботов. Однако тогда это было еще технически очень сложно и дорого в финансовом плане, но сейчас все меняется», – прокомментировал ситуацию Андрей Кошкин. Современный бой становится все более сложным и скоротечным, по этой причине все решения нужно принимать очень быстро, практически моментально. Пока в этом у современной роботизированной техники есть проблемы, не все получается так, как задумано, но технологии постоянно совершенствуются, с каждым днем появляются все новые и новые системы, которые способствуют тому, что мы увидим боевых роботов участниками реальных сражений.



Black Knight


Если говорить о наиболее близкой к российскому боевому роботу «Уран-9» американской разработке, то можно назвать проект Black Knight («Черный рыцарь»). Это экспериментальная американская боевая машина, разработкой которой сегодня занимается компания BAE Systems. Этот робот тоже базируется на гусеничном шасси и обладает весом порядка 10 тонн. Основным вооружением данного робота является 30-мм автоматическая пушка (в некоторых источниках указывается 25-мм пушка, как на БМП Bradley) и спаренный с ней 7,62-мм пулемет M240. Боевой робот обладает развитой системой датчиков и сенсоров, РЛС, тепловизоров и телекамер. Управление им осуществляется из командной БМП Bradley. «Черный рыцарь», как и его российский аналог, в состоянии перемещаться по бездорожью и любой пересеченной местности. Данная разработка уже проходила военные испытания.

Основное вооружение боевого робота на гусеничном шасси находится в башне и соответствует вооружению боевой машины пехоты M2 Bradley. Боевая масса опытного образца составляла порядка 9,5 тонны. Длина – около 5 метров, ширина – 2,44 м, высота – 2 метра. Благодаря своим размерам «Черный рыцарь» может транспортироваться по воздуху военно-транспортными самолетами C-130. Сердцем боевого робота, проходившего испытания, был двигатель компании Caterpillar, развивавший мощность 300 л.с. Моторно-трансмиссионное отделение было расположено в передней части корпуса, максимальная скорость робота – 77 км/ч.

На башне Black Knight расположено очень большое число систем и датчиков. За получение информации об окружающем мире отвечают несколько видеокамер, в том числе стереоскопических. Также имеются четыре лазерных радара (LADAR), которые расположены на поворачиваемых креплениях. Средние два радара сканируют местность в горизонтальной плоскости, два наружных – в вертикальной плоскости. В качестве панорамного наблюдательного прибора задействованы камеры PTZ (поворотно-наклонно-зумирующие). Также на башне расположен приемник спутниковой навигационной системы GPS, антенна передачи данных и иные системы. Все это оборудование облегчает оператору управление боевым роботом.


Black Knight


Вся собираемая «Черным рыцарем» информация передается на станцию управления по защищенному радиоканалу. В случае необходимости некоторые функции, к которым относят управление движением или поиск целей, могут быть переданы электронике, которая работает полностью в автоматическом режиме.

Источники информации:
https://ria.ru/syria/20180619/1522957833.html
https://riafan.ru/989865-voennyi-eks...otov-rf-i-ssha
https://regnum.ru/news/2433589.html
http://www.army-guide.com/rus/product5357.html

Автор: Юферев Сергей
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 23:55 #4   #4
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Боевой робототехнический комплекс «Уран-9»
ezup
ezup на форуме

Роботизированный комплекс огневой поддержки «Уран-9» (Россия)



24 марта 2016 г. на полигоне в городе Алабино Московской области представитель Министерства обороны генерал Леонид Масленников впервые представил телеканалу «Звезда» российский боевой робот «Уран-9». Разработкой робота занималось 766-е Управление производственно-технологической комплектации («766 УПТК») из подмосковного посёлка Нахабино. Предприятие «766 УПТК» специализируется на разработке и производстве вооружения и военной техники, в том числе робототехнических комплексов военного назначения.

Этот комплекс предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. Леонид Масленников рассказал, что «Уран-9» повысит боеспособность Сухопутных войск, снизит потери личного состава при выполнении боевых задач как на пересечённой местности, так и в условиях городской застройки. В состав комплекса входят два робота, тягач для их транспортировки и передвижной пункт управления. Расчёт комплекса семь человек.

Основные характеристики: масса со снаряжением 12 т, длина с пушкой 5,23 м, ширина 2,5 м, высота 3,73 м. Преодолеваемые препятствия: ширина преодолеваемого рва 1,2 м, высота ступени 30 см, глубина водной преграды 0,5 м. Максимальная скорость передвижения 35 км/ч. На роботе «Уран-9» установлен ярославский четырёхтактный дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 75 кВт, который потребляет 37 л на 100 км пробега. Запас хода 200 км. Двигатель оснащается предпусковым подогревателем, который прогревает систему охлаждения и двигатель до +60°, что позволяет использовать его в условиях арктической местности. Пункт управления расположен на автомобильном шасси, снабжён системами жизнеобеспечения и оснащён комплексами навигации и связи с роботами и вышестоящим командным пунктом. Из одного подвижного пункта управления можно управлять сразу несколькими роботизированными комплексами на дальности до 3 км.

Роботы вооружены 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным с ней 7,62-мм пулемётом Калашникова. Боекомплект каждого робота - 200 выстрелов к пушке, 1000 патронов к пулемёту. Ствол пушки помещён в трапециевидный кожух для снижения тепловой и радиолокационной заметности. Роботы также могут нести четыре противотанковые управляемые ракеты «Атака». При стрельбе ракетами блок пусковых контейнеров поднимается почти на 1 м, что улучшает условия стрельбы. Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Например, «Уран-9» можно вооружить огнемётом «Шмель», дальность действия которого составляет 800 м, что даст ему возможность работы в условиях городской черты для поражения личного состава противника.



Кроме вооружения, роботы оснащены современным оборудованием: лазерным дальномером, дневными и ночными камерами, системой предупреждения о лазерном облучении, системой обнаружения, распознавания и сопровождения целей. Поиск целей осуществляется автоматически. Оборудование позволяет выбирать одновременно до десяти целей, которые будут удерживаться роботом до тех пор, пока оператор не даст команду на их поражение. Система управления роботом «Уран-9» снабжена элементами искусственного интеллекта. Она позволяет роботу передвигаться к цели в автономном режиме, то есть, без управления оператором. Нужно только задать пункт назначения и робот сам проложит маршрут к заданной точке. В случае возникновения препятствий на пути, он сможет их самостоятельно объехать, причём благодаря заложенным алгоритмам, аппарат различает преодолимые и непреодолимые преграды на маршруте своего движения.

Планируется, что «Уран-9» поступит на вооружение в 2017-2018 гг. и будет также предложен иностранным покупателям. Предположительно «Уран-9» будет стоить меньше 1 млн USD. Рособоронэкспорт 30 декабря 2015 г. объявил о начале продвижения на международный рынок робототехнического комплекса «Уран-9». Считается, что новая робототехническая система будет особенно привлекательна для таких стран, как Сирия и Ирак, где бои в городских условиях практически стали нормой повседневной жизни.

авторы статьи: В. Зубов
первоисточник: журнал «Оружие» 2017 г. №14
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.10.2018, 17:41 #5   #5
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Боевой робототехнический комплекс «Уран-9»
ezup
ezup на форуме

MechWarrior по-русски: есть ли будущее у робота «Уран-9»

Будущее или прошлое?

Сам термин «робот» даже в наш высокотехнологичный век весьма размыт. Это и автономное устройство, самостоятельно принимающее решение, и управляемая оператором машина — по сути, дистанционно управляемый боевой танк. Именно таким роботом является теперь уже знаменитый «ветеран» сирийской войны «Уран-9». Им управляет оператор, находящийся поблизости. Человек может контролировать своего «протеже» посредством видеосвязи, дополняя это по возможности прямым наблюдением.

Строго говоря, в самих боевых роботах ничего нового нет. Достаточно заметить, что все современные беспилотные летальные аппараты тоже можно назвать «роботами». И еще в 2014 году вооруженные силы США имели в своем распоряжении примерно десять тысяч одних только малых БПЛА. Наземные роботехнические комплексы тоже не покажутся новинкой человеку, интересующемуся этой тематикой. Еще во время Второй мировой немцы достаточно активно применяли гусеничного «Голиафа». Это небольшая одноразовая танкетка со взрывчатым веществом, которой управлял оператор по проводу, что, конечно, не повышало ее боевого потенциала. А еще она была медленной и дорогой.

Почему же тогда вокруг «Урана-9» столько информационного шума? Все одновременно просто и сложно. Перед нами, конечно, не боевой мех из фантастического кино, но по вооружению российский робот может посоперничать с тяжелой БМП, а в некоторых ситуациях вполне способен разобраться с вражеским танком. Стандартное вооружение включает в себя 30-мм пушку 2А72 и четыре противотанковые управляемые ракеты «Атака». Солидный арсенал.



Но на практике робот видится не столько в качестве «берсеркера» поля боя, сколько в виде разведывательно-ударной единицы. Однако и эта скромная роль, как известно, не дается легко. Машина должна соответствовать высоким требованиям современной войны. Вероятно, чтобы определить место наземных роботехнических комплексов в общевойсковой структуре понадобятся годы, если не десятилетия.

Говоря конкретно о российской армии, то тут может быть просто не до «Уранов». Ведь ей еще только предстоит окончательно определить задачи для «Терминаторов» — новых управляемых БМОП/БМПТ. Само собой массовой применение беспилотных боевых машин в довесок к этим машинам (а также к весьма разношерстному составу основных боевых танков) явно не способствует унификации и не пойдет вооруженным силам на пользу. Если же говорить об узком применении «Уран-9», например, для ликвидации неразорвавшихся боеприпасов, вопросов становится еще больше. В этом случае вооружение робота кажется совершенно избыточным. Чересчур велики масса и габариты. Поэтому более удачными примерами конструкций роботов для таких задач — можно назвать западный SWORDS или российский МРК.



Сирийский опыт

Не так давно стало известно, что «Уран-9» модернизировали с учетом опыта его применения в Сирии. Робот дополнительно получил двенадцать огнеметов «Шмель»: обновленную версию показали на площадке военно-технического форума «Армия-2018». Огнеметы собраны в две пусковые установки револьверного типа по бокам башни робота, в каждой из них — по шесть огнеметов. Представленный вариант имеет и свое стандартное вооружение в лице пушки и ПТУРов.

Одной из причин модернизации стали недостатки, о которых ранее заявили эксперты третьего центрального научно-исследовательского института Минобороны. Они касались управления, подвижности, огневой мощи, а также разведывательных и наблюдательных функциях. Опыт показал, что при самостоятельном передвижении «Урана» дает о себе знать низкая надежность его ходовой части — опорных и направляющих катков, а также пружин подвески. Другая проблема — нестабильная работа 30-миллиметровой автоматической пушки, а также неполадки в работе тепловизионного канала оптико-прицельной станции.

Но описанные здесь, а также некоторые другие проблемы, на которых заострили внимание СМИ, относятся к «детским болезням». То есть их со временем можно будет устранить. Куда неприятней конструктивный недостаток в лице радиуса применения, который ограничен несколькими километрами. Кроме того, оператор даже при отсутствии помех и вообще «идеальной» связи не сможет столь же хорошо воспринимать окружающую действительность, как экипаж боевой машины. Само собой, в условиях реальной войны бегать за роботом никто не будет, а «слепой» комплекс может стать легкой мишенью для обычного РПГ-7. В целом главный вывод доклада выглядит примерно так: в ближайшие десять-пятнадцать лет наземные боевые робототехнические комплексы вряд ли смогут полноценно выполнять задачи в условиях боевых действий. С этим сложно поспорить.



«Уран-9»: что дальше?

Неудивительно, что многие поспешили «похоронить» проект, заявив, что он является банальным разворовыванием денег. Но в таком случае разрабатываемый BAE Systems комплекс Armed Robotic Combat Vehicle (ARCV), который недавно представили в обновленном виде, тоже придется назвать «махинацией». Мы уже не говорим про странный украинский «Фантом-2» (шансы на его серийное производство мизерны), а также целый ряд похожих разработок с разных стран мира. Почему же такие комплексы до сих пор стоят на повестке?

Текущий тренд совершенно очевиден — более или менее состоятельные страны мира стараются сделать войну беспилотной. На земле, на море и, конечно, в воздухе. При этом чисто концептуально, при всех своих недостатках, такие комплексы как «Уран-9» смотрятся лучше робота, созданного на базе Т-90, Т-72 или вообще какого-либо другого основного боевого танка. В последних случаях машина унаследует от пилотируемой версии ряд совершенно ненужных ей узлов и механизмов, что не позволит существенно уменьшить массу и габариты боевой техники. То есть, изначально спроектированный в качестве управляемой машины, танк, не выйдет сделать эффективным беспилотником. Он будет большим, дорогим и, скорее всего, более уязвимым, чем управляемая модификация. Так что лучше в этом случае использовать новую базу.

В этом смысле однозначно назвать «Уран-9» пустой тратой денег нельзя. Он дал российским инженерам бесценные знания проектирования сложных беспилотных систем, а военным — возможное понимание места таких машин в общей структуре армии будущего. Конечно, сам «Уран-9» вряд ли станет чем-то революционным, да и зарубежные заказчики, скорее всего, не заинтересуются этой машиной вследствие ее цены и описанных выше технических проблем. Но, опять же, все вышесказанное актуально для целого ряда других беспилотных боевых машин, которые сейчас проходят тесты.

Так каким же будет боевой робот будущего, который придет (если придет) на смену танку? Вероятно, мы не увидим крупных двуногих мехов: такая концепция делает машину излишне сложной, уязвимой и дорогой. Более вероятно появление гусеничной платформы, сравнимой как раз по своим массе и габаритам с комплексом «Уран-9». Однако ею, вероятно, уже будет управлять не оператор, а искусственная нейронная сеть.



Последнее порождает целый ряд новых морально-этических вопросов, а также ставит вопрос банальной безопасности союзных войск. Однако все это уже отдельная тема для дискуссии. Отметим другое: когда появится ИИ, которому люди смогут доверить свои жизни, конструкция «Уран-9», вероятно, уже успеет устареть, и тут как раз может пригодиться опыт, полученный при его создании. Для новой машины. Некоторые, кстати, говорят, что место привычных орудий или ПТУРов займет так называемое оружие на новых физических принципах, например, боевые лазеры или рельсотроны. Но конкретно здесь все выглядит еще менее определенно, чем с роботами наподобие «Урана-9».

Автор:
Илья Легат


 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 17:43 #6   #6
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Боевой робототехнический комплекс «Уран-9»
ezup
ezup на форуме

Комплекс «Уран-9» принят на вооружение российской армии

Боевой робототехнический комплекс «Уран-9» приняли на вооружение российской армии, сообщил гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев в интервью РИА Новости.


В настоящее время завершается производство первой серийной партии «Уранов»,
сказал Дмитриев.

По его словам, эти роботизированные комплексы являются хорошим заделом для дальнейших продуктов.

Он подчеркнул, что боевая машина доработана с учетом применения в реальных боевых действиях.

Сирия – это отличный полигон. Он позволяет понять сильные и слабые стороны любого оружия,
отметил гендиректор.

Напомним, робототехнический комплекс «Уран-9» создан для огневой поддержки и уничтожения бронетехники противника, а также для участия в разведывательных операциях. На вооружении 12-тонной машины имеется комплекс управляемого вооружения «Атака», в составе которого противотанковые ракеты, реактивные огнеметы «Шмель-М», автоматическая пушка 2А72 калибра 30 мм и 7,62-мм пулемет.

Комплекс производит компания «766 УПТК», которая не так давно передана в управление концерну «Калашников». Как пояснил Дмитриев, предприятие по-прежнему находится в собственности у российского венного ведомства, но теперь «Калашников» является управляющей организацией.

Кроме того, решением Ростеха в состав концерна передано НПО «Молния». В числе разработок объединения – новые ракеты-мишени.
Использованы фотографии:
ОАО "766 УПТК"
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
бронетехника


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Боевой комплекс "Уран-9" избавили от выявленных недостатков ezup Новости Сухопутных войск 0 09.04.2019 19:09
В США раскритиковали робототехнический комплекс "Уран-9" ezup Новости Сухопутных войск 0 28.01.2019 20:41
Робототехнический боевой комплекс «Арбалет-ДМ» (Россия) ezup Боевые роботы 0 26.09.2018 18:12
УВЗ создаёт робототехнический комплекс на базе Т-72 ezup Новости ВПК 0 09.08.2018 15:50
На что способен боевой робот «Уран-9» ezup Военный кинозал 0 24.04.2017 17:15