Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.01.2019, 14:38 #1 | #1 |
|
С виду подлец, а оказался порядочным человеком
Знаете, меня очень радует, когда люди проявляют себя с лучшей стороны. Прямо настроение поднимается, осталась ещё в нас человечность.
Сегодня стоял в очереди в магазине. Не в гипермаркете каком-нибудь, а в маленьком, обыкновенном, советском таком. Ну, знаете, на первых этажах хрущёвок располагаются такие? Туда не ходят богатеи и чиновники, не приезжают люди на дорогих машинах. Туда, в основном, заходят пенсионеры, проживающие в этом же доме. Им уже тяжело куда-то дальше идти. Так вот, стою я в очереди, а передо мной мужик стоит. Навеселе уже такой, видимо, старый год уже провожает. Не удивительно, что интересуют мужчину не макароны или греча, а бутылка беленькой. Только вот выбрать он её никак не может. У продавщицы уже нервы сдают, ругаться на него начинает: - Отойди, тебя люди ждут! Как определишься, тогда и подойдёшь! - говорит. А он не унимается, всё важный вид эксперта алкогольной продукции делает. - А эту кто производит? - спрашивает, указывая на очередную бутылку. Сзади меня в очереди стоит пенсионерка. Мужик, наконец-то, отходит в сторону, так ничего и не выбрав, а моя очередь подходит. Я, оборачиваясь назад, говорю бабушке: - Давайте я вас пропущу! И пропускаю. Женщина покупает продукты, достаёт из кармана носовой платок, в который завёрнуты деньги. Расплачивается и выходит из магазина. В бой вступает вновь этот мужчина, наконец-то определившись с нужным ему продуктом. - Давай, не ворчи! - говорит продавщице, высыпает на прилавок кучу мелочи и направляется к выходу. - Стой, я ещё не посчитала! - кричит ему вслед продавщица. Оборачиваюсь вслед мужчине и вижу, как он наклоняется и поднимает с пола тот самый платочек, в котором та пенсионерка деньги хранит. Видимо, обронила бабушка. - Бессовестный он! Каждый день тут ходит, уже больше тыщи мне должен! - ворчит продавщица себе под нос. Мужчина подбирает платок и быстро выбегает из магазина. "Бабушка, наверное, пенсию получила, всё потеряла!" - думаю. - Секунду, я сейчас вернусь! - говорю и выбегаю вслед мужчине. Знаете, что я вижу? Он не рванул подальше, чтобы присвоить себе найденные деньги. - Мать, подожди, ты обронила! - окликнул он уходящую пенсионерку, догнал её и вручил женщине потерю. Я на секунду растерялся. Вот ведь, подумал о человеке плохо, сделал поспешные выводы, оценив его внешний вид и поведение. Продавщицу послушал. А он оказался настоящим человеком. - Не уходи! - говорю ему. - Я там ровно за бутылку положил, нечего мне тут начинать! И бабушке я всё отдал! - огрызнулся мужик, подумав, что меня попросила его задержать продавец. - Да подожди ты, я быстро! - говорю. Зашёл в магазин, купил бутылку водки, выхожу, протягиваю ему: - С наступающим тебя, мужик! - Ты чего это? - растерянно так. Но взял. Поблагодарил. И пошёл куда-то, неуверенно оборачиваясь. Не стоит судить людей по одёжке, понял это в очередной раз! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|