09.11.2018, 19:01 #1 | #1 |
|
Смотрины
- А как тебе вот эта?
- Что-то не очень, - парень скептически покачал головой. - Ну, а она чем тебе не понравилась? - Посмотри, у неё из сумки пачка сигарет торчит. Я это дело вообще не переношу. Молодой человек облокотился на спинку скамейки и скрестил руки на груди, недовольно покосившись на свою знакомую. - Какие-то ты варианты предлагаешь... Уже месяц мы с тобой в этот парк ходим и всё без толку. - Интересный ты, - засмеялась она, - я же тебе не второсортная сваха какая-нибудь! Я тебе человека на всю жизнь ищу. Это ты выпендриваешься. Всё тебе не то, да всё не так. - Вот в том то и дело, что на всю жизнь! - оживился парень, - а ты хочешь, чтобы я выбрал первую попавшуюся. Так не пойдёт совсем. Есть ещё у тебя предложения? Женщина достала из сумки блокнот, обтянутый белой тканью, и принялась его листать, иногда поглядывая на проходящих мимо людей. - Может вот эта? - кивнула она в сторону приближающейся девушки. - Красивая, - улыбнулся парень. - О! Кажется, к нам идёт, - засуетилась женщина, - так, ты сидишь и молчишь, понял? А то я тебя знаю... Я с ней сама поговорю. Девушка подошла к скамейке и присела на её краешек. Взглянув на часы, она вздохнула и принялась копаться в своей сумочке. - Погода просто прекрасная сегодня, - начала разговор женщина. Девушка покосилась на нее и молча кивнула. - Ты всегда так знакомишься? - прошептал парень на ухо своей знакомой, - ты у неё ещё спроси, как пройти в библиотеку. - Замолчи, - так, чтобы не услышала девушка, сквозь зубы шикнула женщина. Минуту помолчав, она решила предпринять ещё одну попытку знакомства. - Скажите, а... Вы не курите случайно? - Случайно нет, - покачала головой девушка, а женщина, сделав большие глаза, посмотрела на парня, как бы говоря: "Вот! Видишь? Я знаю с кем знакомиться!". - А вы, наверное, ждёте кого-то? - не унималась словоохотливая женщина. - Конечно ждёт, - шепнул парень, - ждёт, когда же ты от неё отцепишься со своими глупыми вопросами. Женщина незаметно ткнула парня локтем в бок, и улыбнулась девушке широкой улыбкой. - Ага, жду, - ответила девушка, - а вы? - А я... А я тоже жду. - Ну, значит вместе подождём, - из вежливости улыбнулась в ответ девушка и замолчала. Несколько секунд прошли в тишине. - Мне кажется, что нужно что-нибудь ещё у нее спросить, - шепнул парень на ухо женщине, - а то ваш диалог какой-то... - По-мол-чи, - по слогам произнесла женщина. - Что вы сказали? - девушка повернула голову и посмотрела на свою странную собеседницу. - Я? - растерялась она, - да ничего, это я не вам. - А кому? - Да это я так... Сама с собой. Не обращайте внимания. Девушка снова подозрительно покосилась на женщину и отвернулась. - Ты просто мастер знакомств, - огорчённо покачал головой парень, - я восхищён твоей коммуникабельностью. Просто в восторге... Женщина решила ничего ему не отвечать, а только лишь сжала кулак и продемонстрировала его парню, сдобрив свой жест достаточно выразительным взглядом. - А кого вы ждёте, если не секрет? - продолжила она свои попытки наладить контакт. Девушка заметно занервничала и напряглась от вопросов этой навязчивой незнакомки, но, увидев кого-то среди толпы, облегчённо вздохнула. - А я уже дождалась, - радостно произнесла она, вставая со скамейки, - всего хорошего вам, до свидания! Схватив сумочку, она быстрым шагом направилась навстречу к спешащему к ней мужчине. - Привет! - произнёс он и протянул ей букет роз, - извини, что опоздал - пробки ужасные. Давно ждёшь? - Да нет, недавно, только подошла, - вдохнув аромат цветов, заулыбалась она, - пойдём отсюда скорее. Там какая-то странная женщина ко мне пристала, я уже не знала как от неё отвязаться. Хорошо, что ты уже пришёл. - Какая женщина? - нахмурился мужчина. - Да вон та, которая на скамейке со мной сидела, - не оборачиваясь, прошептала девушка и потянула мужчину за рукав, - пойдём уже. - Так там нет никого, - недоуменно протянул он, разглядывая пустую лавочку. - Ну, значит ушла уже. Пойдём. Девушка подхватила парня за руку и потянула его за собой. *** - Ну, как тебе она? - женщина посмотрела на парня. - Она-то мне понравилась, а вот ты снова всё испортила, - обиженно буркнул он. - А что я испортила? - Кто ж так знакомится? Ты хоть бы имя у неё спросила. - А какая тебе разница, как её зовут? - удивилась женщина и снова открыла свой блокнот. - Как это - какая? Очень даже большая. И вообще... Вот этот мужик какой-то... - Так! - женщина стукнула кулаком по скамейке, - во-первых, её имя никак не влияет ни на что, а во-вторых, не надо наговаривать на её мужчину. Он очень даже хороший человек. Что ты решил? Берём? Парень задумался и посмотрел вслед удаляющейся парочке. - Берём, - наконец-то кивнул он, - но вот мужик... - Я тебя тогда записываю на следующий год, на декабрь, - перебила его женщина и поставила в белом блокноте жирную галочку, - и вообще, не мужик это никакой, а папка твой будущий. Ты, давай, привыкай уже потихоньку. - Ладно. Папка, так папка... А мне теперь что делать-то? - спросил парень. - Ничего. Иди обратно, а когда время придёт, я тебя отведу к ним. Женщина поднялась со скамейки и неспешно направилась к выходу из парка. - А ты сейчас куда? - крикнул он ей вслед. - А я на вторую работу. Новых клиентов искать. Женщина улыбнулась и, накинув на голову капюшон, достала из кармана блокнот, обтянутый чёрной тканью. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
юмор |
|