RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Военный полигон » 100 лет Южному Военному Округу. Праздник!

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2018, 14:11 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию 100 лет Южному Военному Округу. Праздник!
ezup
ezup вне форума

Праздник в Ростове-на-Дону

4 мая 1918 года Совет Народных комиссаров издал Декрет об основании Северо-Кавказского военного округа. Ныне эта военно-административная единица носит имя Южный военный округ и включает в себя ряд важнейших формирований. На прошлой неделе ЮВО отметил свое столетие, устроив ряд праздничных мероприятий. По месту дислокации штаба округа, в Ростове-на-Дону, состоялись несколько мероприятий. Были открыты новые памятники, проведены парады, выставки и народные гуляния.

Уже не в первый раз площадкой для праздника от министерства обороны стала набережная реки Дон и близлежащая акватория. 5 мая Южный военный округ провел парад и демонстрационный показ кораблей и авиационной техники, состоящей на вооружении Черноморского флота, Каспийской флотилии и 4-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.

Вместе с демонстрацией техники были организованы народные гуляния. Все желающие могли осмотреть корабли у причалов, пообщаться с моряками или бойцами морской пехоты или приобрести сувениры от «Военторга». Кроме того, как всегда бывает на мероприятиях от военного ведомства, был развернут мобильный пункт приема на службу. Заинтересованные в службе по контракту могли, не покидая праздника, пройти подать заявление.




Речной и воздушный парады начались с демонстрации прибывших кораблей, катеров и судов обеспечения. Боевые единицы Каспийской флотилии и Черноморского флота последовательно прошли вдоль набережной. Затем они вернулись к зрителям для показательных выступлений. Моряки двух флотов показали операцию по обезвреживанию условных террористов, стрельбу из артиллерии и стрелкового оружия, а также борьбу с морскими минами.

Затем в небе появились вертолеты и самолеты 4-й армии ВВС и ПВО. Гостям праздника показали ряд как давно освоенных, так и новых образцов авиационной техники. Над рекой Дон последовательно прошли боевые и транспортные вертолеты, многоцелевые и боевые самолеты, базирующиеся на разных аэродромах Южного военного округа.

Завершился воздушный праздник показательными выступлениями парашютистов вооруженных сил и спортивных организаций. Вертолет последовательно высадил две группы парашютистов, показавших навыки по управлению своими «летательными аппаратами». Парашютисты несли флаги России, министерства обороны, ЮВО, ВДВ и других структур, а также использовали пиротехнику. Затем прыжки выполнила третья группа парашютистов; вертолет сбросил ее с минимальной высоты.

На этом праздничные мероприятия не закончились, но переместились на главную площадь города. Горожан и гостей города ждали праздничный концерт и салют, запланированные на вечер.








































































Автор: Рябов Кирилл
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 14:12 #2   #2
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: 100 лет Южному Военному Округу. Праздник!
ezup
ezup вне форума

Парад кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии

5 мая в Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные столетию Южного военного округа. Одним из главных событий этого дня стал парад с участием кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии. Мимо набережной реки Дон прошли несколько боевых единиц и судов обеспечения разных типов. Затем некоторые участники парада продемонстрировали свои возможности в деле решения разнообразных задач.

Для участия в праздничных мероприятиях в Ростов-на-Дону прибыли несколько судов из состава Каспийской флотилии и Черноморского флота. Моряки-черноморцы прошли в Дон через Азовское море, тогда как кораблям Каспийской флотилии пришлось проделать более длинный путь через Волгу и Волго-Донской канал. Любопытно, что корабли прибыли к месту парада заранее, а их экипажи, не теряя времени, провели несколько учений. К сожалению, русло реки накладывает определенные ограничения, и большому десантному кораблю «Цезарь Куников» пришлось остаться в г. Азове. Впрочем, и там он смог стать площадкой для торжеств.




Парадный строй, прошедший перед ростовской набережной, возглавил скоростной патрульный катер проекта 03160 «Раптор» из состава Черноморского флота. За ним по фарватеру прошел рейдовый тральщик РТ-233 проекта 10750 «Сапфир», служащий в составе Каспийской флотилии. Следующим стал самый старый участник парада – артиллерийский катер АК-248 проекта 1204 «Шмель». В прошлом он служил на Черном море, а теперь числится в боевом составе Каспийской флотилии.

Парад продолжил десантный катер Д-199 проекта 11770 «Серна» из состава Черноморского флота. Демонстрируя свои возможности, катер перевозил бронетранспортер. Далее зрители увидели рейдовый водолазный катер РВК-933 проекта 23040 Каспийской флотилии. Парад закрыл рейдовый буксир РБ-410 проекта 705Б, так же несущий службу на Каспийском море. Экипажи кораблей приветствовали зрителей.

После прохождения корабельной группы начались показательные выступления с демонстрацией возможностей катеров и кораблей. Такое представление не ограничилось одними только маневрами: пушки, пулеметы и мины наделали немало шума.

Сразу после завершения основной части парада на Дону появился разъездной катер «Кастор». Его захватил условный противник. Чтобы обозначить свое присутствие, «учебные» террористы вывесили пиратский флаг. Впрочем, им не пришлось долго владеть катером и пугать зрителей черным флагом. К катеру уже приближался патрульный «Раптор». Его экипаж атаковал цель при помощи крупнокалиберного пулемета на дистанционно управляемом боевом модуле. «Раптор» работал при поддержке пары легких катеров. На всех боевых единицах российского флота присутствовали бойцы морской пехоты.

Погоня продолжалась не слишком долго, после чего условные террористы были обезврежены, а на «Касторе» подняли российский флаг. Освобожденный катер повели в порт.

Затем свои возможности показал рейдовый тральщик РТ-233. Он буксировал за собой тралы, используемые для обнаружения и уничтожения морских мин. Судя по серии довольно мощных взрывов, условные террористы успели установить в акватории несколько мин.

Показательные выступления продолжил артиллерийский катер АК-248. Экипаж наглядно и не без шума продемонстрировал работу носовой башенной установки с 76-мм орудием Д-56ТС. Двигаясь вдоль набережной реки Дон, катер салютовал едва ли не с максимальной скорострельностью.

После этого зрителям показали один из вариантов применения десантного катера Д-199. Катер шел с приоткрытой носовой аппарелью, на которой расположилась пара морских пехотинцев. Они использовали откидное устройство в качестве огневой позиции для стрельбы из положения лежа. Кроме того, в такой демонстрации участвовал и бронетранспортер, стоявший на палубе катера. Он перемещал орудие, показывая свою возможность стрельбы до схода с судна на берег.

Показательные выступления завершил рейдовый водолазный катер РВК-933, предназначенный для проведения поисково-спасательных операций. Используя штатное пожарное оборудование, экипаж салютовал зрителям парой фонтанов. Кроме того, на корме судна можно было увидеть некоторое водолазное и спасательное оснащение.

Вслед за другими кораблями РВК-933 покинул акваторию, поставив точку в показательных выступлениях на воде. Теперь взгляды зрителей были обращены в небо. С минуты на минуту должен был начаться воздушный парад, продолжающий торжества в честь столетнего юбилея Южного военного округа.








Скоростной катер проекта 03160 "Раптор"






Рейдовый тральщик РТ-233 проекта 10750 "Сапфир"






Артиллерийский катер АК-248 проекта 1204 "Шмель"






Ддесантный катер Д-199 проекта 11770 «Серна»






Рейдовый водолазный катер РВК-933 проекта 23040









Рейдовый буксир РБ-410 проекта 705Б




Показательные выступления. Борьба с пиратами:





















Тральщик РТ-233 за работой:









Катер АК-248 продемонстрировал носовую пушку:






Д-199 в деле:






Водолазный катер РВК-933 приветствует гостей праздника:






Автор: Рябов Кирилл
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 14:13 #3   #3
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: 100 лет Южному Военному Округу. Праздник!
ezup
ezup вне форума

Воздушный парад

5 мая в Ростове-на-Дону, на набережной реки Дон прошли народные гуляния, посвященные столетию Южного военного округа. Годовщину основания военно-административной единицы отметили проходом и показательными выступлениями кораблей, после чего в воздухе появились самолеты и вертолеты 4-й армии ВВС и ПВО, входящей в состав ЮВО.

Авиационный парад открыла тройка современных многоцелевых вертолетов Ми-8 с флагами на внешней подвеске. Над рекой пронесли государственный флаг Российской Федерации, а также флаги министерства обороны и Южного военного округа. Затем начался показ современной авиационной техники.

Первыми в воздухе появились пара многоцелевых вертолетов Ми-8 одной из современных модификаций и два транспортно-боевых Ми-35. Затем зрители увидели пятерку ударных Ми-28. Примечательно, что боевые вертолеты Ми-35 и Ми-28 – «вернулись домой». Эта техника строится на заводе «Роствертол» в г. Ростове-на-Дону. Показ боевых машин продолжила четверка ударных вертолетов Ка-52. Далее в воздухе появился тяжелый транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении пары Ми-28.




Следом за ними перед зрителями прошел многоцелевой самолет L-410, который сопровождали два боевых вертолета Ми-24. «Самолетную» часть парада продолжил транспортник Ан-26 с парой истребителей Су-27. За ними пролетел военно-транспортный самолет Ан-12, так же с истребительным прикрытием. После зрителям показали пассажирский самолет Ту-134АК, предназначенный для перевозки командного состава.

Вслед за многоцелевой и транспортной авиацией в небе появились боевые самолеты. Эту часть парада открыла четверка модернизированных штурмовиков Су-25СМ3. За ними над рекой прошли четыре бомбардировщика Су-24М. Их сопровождала пара многоцелевых истребителей Су-30СМ. Следующими в парадном строю прошли четыре бомбардировщика Су-34 с парой Су-30СМ сопровождения.

Воздушный парад над ростовской набережной закрыла тройка штурмовиков Су-25, окрашенных в цвета государственного флага.

Пройдя в парадном строю, самолеты и вертолеты взяли курс на свои базы. Тем временем в небе появился вертолет с парашютистами на борту. Праздник, посвященный столетию ЮВО, продолжился.
























































































































Автор: Рябов Кирилл
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 14:17 #4   #4
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: 100 лет Южному Военному Округу. Праздник!
ezup
ezup вне форума

Показательные выступления парашютистов

В ознаменование столетия Южного военного округа были проведены несколько праздничных мероприятий. В Ростове-на-Дону, по месту дислокации штаба округа, прошли несколько праздничных мероприятий. Площадкой для самого масштабного праздника стали акватория реки Дон и воздушное пространство над ней. После прохода кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также воздушного парада состоялись показательные выступления парашютистов.

Вскоре после завершения авиапарада в небе над Ростовом появился вертолет с парашютистами на борту. Пятеро спортсменов продемонстрировали свои навыки. Показав маневрирование на высоте, они развернули флаги военно-воздушных сил, военно-морского флота, ЮВО и других структур.




Плавно спускаясь с высоты, парашютисты демонстрировали разнообразное маневрирование. Не обошлось без небольших проблем. Из-за поднявшегося ветра нескольких парашютистов снесло от берега к реке. К счастью, дежурившие спасатели быстро прибыли к месту посадки и оказали необходимую помощь.

Тем временем вертолет покинула вторая группа из восьми парашютистов. Свое выступление они начали с группового свободного полета, сопровождаемого пиротехническими дымами. Пролетев в «плотном строю», спортсмены разошлись в разные стороны и раскрыли парашюты. После довольно длинного выступления с демонстрацией разнообразных маневров они выполнили посадку на левый берег реки.

Показательные выступления завершила третья группа парашютистов. Вертолет сбросил ее с минимальной высоты. Парашюты раскрывались сразу после выхода спортсменов из вертолета, и спортсмены выстроились в небе в прямую линию. Садиться им пришлось на воду. Но и тут спасатели сработали самым лучшим образом, продемонстрировав оказание помощи на водоемах.

На этом мероприятия на набережной реки Дон завершились, однако праздник продолжался. На другой площадке проходила выставка современных образцов военной техники, а через несколько часов на главной площади города должен был начаться праздничный концерт.















































































































Автор: Рябов Кирилл
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
военный полигон


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нанесён авиаудар по военному училищу в Ливии ezup Новостной агрегатор. С мира по нитке... 0 05.01.2020 17:18
Корабли в прицеле: Турция и Греция близки к военному конфликту ezup Новости Военно-морского флота 0 09.12.2019 22:31
США признали, что не готовы к военному конфликту с Россией и Китаем ezup Армии мира 3 13.10.2016 11:21
Очередной Ту-95МС передан военному ведомству по завершении модернизации ezup Авиационные новости 0 16.12.2015 17:13
Россия повернулась спиной к практически единственному военному партнеру ezup Вооруженные силы 0 04.06.2011 17:12