Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() |
![]() ![]()
Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты. В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов. Давайте выясним, как живет некогда самая сильная девочка планеты, которой в январе исполнилось 26 лет.
![]() ![]() Еще 15 лет назад семья Акуловых из Кривого Рога была в эпицентре скандала: циркового тяжелоатлета Юрия Акулова обвиняли в том, что, заставляя свою дочь Варю поднимать штанги, он делает из ребенка мутанта и калеку. Городские органы опеки подали против Юрия и его жены Ларисы иск в суд, обвиняя родителей в том, что они уродуют девочку, и предрекали, что Варя неминуемо искалечится под очередной штангой. Тяжба длилась целых 12 лет и закончилась в пользу Акуловых. ![]() Варя Акулова родилась в семье циркового артиста и учительницы. Супруги ютились в комнатке криворожской коммуналки, где еду приходилось готовить в общем туалете, предварительно положив на унитаз разделочную доску, а варить — на малюсенькой электроплитке по очереди с соседями. ![]() Мечта вырастить из дочки чемпионку по пауэрлифтингу возникла у Юрия в тот момент, когда родилась сама Варя. Малышку приучали к силовым нагрузкам с двухнедельного возраста, привязывая к ее ручкам… металлические гайки. ![]() В годик девочка уже умела стоять на руках и голове, в два без страховки выполняла трюк на пятиметровом шесте, в четыре впервые приняла участие во взрослых соревнованиях по тяжелой атлетике, где в сумме упражнений (жим, тяга и приседание) «взяла» 92,5 килограмма! ![]() В детстве у Вари была мечта: собственная комната с розовыми шторами. Ее родители, которым тоже надоело жить в коммуналке, решились на отчаянный шаг: они создали семейную цирковую группу и отправились в мировое турне. Юрий жонглировал гирями и был художественным руководителем, Лариса переквалифицировалась из учительницы в клоунессу и научилась шить цирковые костюмы, а Варя показывала номера, поражая зрителей своей богатырской силой. Со своими необыкновенными шоу-программами «девочка-Геркулес», как называли Варю поклонники, и ее родители Юрий и Лариса Акуловы объездили весь мир. ![]() Они отказывали себе во всем, но смогли все же накопить немного денег, чтобы воплотить мечту — купили двухкомнатную квартиру. Теперь Варя могла тренироваться в собственной комнате, а не в тесном чулане коммуналки. ![]() В 14 лет она сдала норматив мастера спорта по тяжелой атлетике в весовой категории до 53 килограммов, подняв рывком и толчком 150 килограммов. Варя неоднократно выигрывала чемпионаты Украины по пауэрлифтингу. ![]() Девочку дважды заносили в Книгу рекордов Гиннесса. Первый раз — в восемь лет, когда при собственном весе 40 килограммов она подняла с земли стокилограммовый вес. Второй — в 14, когда Варя подняла в сумме нескольких упражнений 300 килограммов. Плакаты с изображениями Вари висят в спортивных залах разных стран, а в Латинской Америке Варвара Акулова вообще настоящий кумир молодежи. ![]() Она неоднократно говорила журналистам, что мечтает поднять лошадь и слона, сгибать руками гвозди, стать олимпийской чемпионкой по пауэрлифтингу. Но этим желаниям не суждено было сбыться. Варя окончила с красным дипломом Институт физкультуры, ушла из большого спорта и стала тренером по фитнесу одного из столичных клубов. А в семье Акуловых теперь подрастает новая чемпионка-богатырша: 11-летняя Барбара Акулова. ![]() Сейчас Варваре 26 лет и она мало чем напоминает тяжелоатлетку, разве что широкими плечами. Еще на третьем курсе института девушка ушла из большого спорта и устроилась работать фитнес-тренером. Однако, признается, что занимается время от времени пауэрлифтингом и запросто может взять тот же вес, как когда-то на соревнованиях, потому что мышцы помнят. Но для Варвары спортивные истязания остались в прошлом. ![]() «Если мужчину уязвляет, что у меня плечи шире, чем у него, проблема не во мне, а в мужчине», — призналась Варя журналистам. ![]() Еще девушка рассказала, что отказалась от мечты об Олимпийских играх, потому что считает, что без допинга взять медаль по тяжелой атлетике на Олимпиаде невозможно. «У человеческого организма, даже самого сильного и тренированного, есть предел. Все, что сверх, — это уже фармакология. Сравните мою фигуру, мое лицо с теми тяжелоатлетами, которых вы видите по телевизору. Я не глотаю стероиды, поэтому вешу не 120, а 75 килограммов, у меня от груды мышц не лопается футболка, не растут усы, не грубеет голос. Я не хочу превращаться в мужика, я же девушка!» |
|
![]() |
#3 |
![]() |
![]() ![]() Цитата
а сидеть на ребёнке - я ваще считаю извращением... да и ещё с такими довольными рожами... идиоты... попользовали как хотели... мерзко |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
о человеке |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Самая старая птица мира | ezup | Фауна | 0 | 09.12.2018 22:49 |
КНДР: самая закрытая страна мира стремительно меняется | ezup | КНДР | 0 | 29.08.2017 15:30 |
Военные и смешные. Самая чудаковатая форма армий мира | ezup | Армии мира | 1 | 06.03.2014 19:11 |
Самая креативная упаковка мира | marishka | Интересное | 4 | 12.06.2013 00:12 |
Сильная метель начнется в Москве в понедельник ближе к полуночи | den_fan | Новости России | 11 | 04.12.2012 16:21 |