05.02.2018, 15:39 #1 | #1 |
|
Вертолётики
- так мои их называют )))))))) - исконного названия я не знаю - мне дала этот рецептик одна тогдашняя знакомая, в самом начале моей "кухонной" карьеры...
этот рецепт из той серии - "Как накормить кучу народа быстро, вкусно, сытно и дёшево" ))))))))))))))) тесто пельменное - обычно я готовлю это блюдо на следующий день после пельменей, когда продукты остались, а лепить мне надоело - но сегодня - по заказам телезрителей )))))))))) крутим "Колбаски", режем на шайбочки.... шайбочки ракатываем по ладошке, прижимая середину пальцем другой руки... - выходят "Вертолётики" )))))))))) |
|
05.02.2018, 16:00 #4 | #4 |
|
Re: Вертолётики
обжариваем фарш - у меня тут чёй-та около 300 грамм - ну это - каждый кто как хочет.... - при обжаривании крошим его лопаткой... добавляем лук - я взяла две луковички - люблю жареный...
как лучок обжарится до полуготовности - кидаем туда "Вертолёты" и кусок сливочного масла - и тож малость обжариваем... бульон вкусно приправляем - у меня - это зелень и тёртый чесночок - но тут тоже - "хозяин-барин" Всё!!! Приятного аппетита! ПыСы... - первоначальный рецепт - они просто отваривались на курином бульоне и приправлялись чесноком... - ну что-то в виде супа с клёцками - тож вкусно!!! - Курочку тогда избавляем от костей, режем мяско и кидаем туда же.... |
|