RUFOR.ORG > Социум > Медицина и здравоохранение > Психология » Правила настоящего оптимиста

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2011, 10:17 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Правила настоящего оптимиста
ezup
ezup вне форума



Погоня за удачей может стать причиной того, что человек растрачивает свое здоровье. Чтобы этого не случилось нужно стать настоящим оптимистом и попытаться настроить себя на постоянный успех в каждом из дел. Но как же этого достичь?

Психологи утверждают, что человек может стать пессимистом, если он попадает в некий жизненный тупик, когда все его жизненные достижения теряют свою реальную цену. У женщин депрессия проявляется гораздо чаще, чем у мужчин, поэтому советы по уходу от дурного настроения предназначены в первую очередь прекрасному полу.

Не бойтесь жизненных перемен!

Большинство женщин буквально цепляются за все то, что им привычно, даже если все это причиняет существенные неудобства и даже страдания. Они могут терпеть насилие по отношению к себе и своим детям, но все равно находят тысячу причин тому, что так и должно быть. Мол, неизвестность гораздо хуже. Именно неизвестность пугает женщин в большей степени, чем побои со стороны того, с кем женщине приходиться жить сейчас.

Однако чтобы перейти на позитивное восприятие жизни, достаточно просто проанализировать свои неприятности и страхи. Когда будут определены причинных ваших страхов, можно взяться и за пути их решения. Не нужно пытаться сдерживать тревожные мысли, лучше дать волю своей фантазии и довести свое чувство страха до пикового состояния. И только после этого можно спросить у себя: «А почему я думаю по этому поводу именно так, а никак иначе? Было ли мне известно это чувство раньше, и если да, то, как я его пыталась пережить?»

Если для беспокойства имеются реальные предпосылки, то их можно и нужно использовать как руководство к дальнейшим действиям. Нужно ответить на вопрос о том, а можно ли что-то сделать именно здесь и сейчас, чтобы лучше подготовиться к грядущему. Как известно, лучшим способом избавиться от навязчивого чувства тревоги является активная деятельность.

Помните: большинство наших опасений и страхов не могут быть реализованными в жизни. Научитесь ставить только реальные цели и осуществлять их постепенно: шаг за шагом. Лучше определиться со временем реализации той или иной цели, в противном случае она может войти в разряд нереализуемых.
Обязательно освойте методику «быстрых решений». Не нужно начинать ставить перед собой большую и трудновыполнимую задачу. Начинайте с малого, а после успеха в этом случае, переходите к решению серьезных жизненных проблем. Не забывайте мысленно поощрять себя за то, что вы смогли реализовать сложный замысел, воплотить в жизнь ту или иную идею.

Не забывайте, что самыми сложными жизненными задачами оставались и остаются межличностные отношения. Порой общение с сыном или дочерью может отнять столько эмоциональных сил, что, кажется, что перевоспитать их – непосильная задача. Но не нужно опускать руки. Главное меньше раздражения и больше энтузиазма. Помните, что любая проблема решается только тогда, когда ее решением занимаются вплотную.

Просто скажите себе: «Я могу!» И вы увидите, что такое программирование поможет вам решить даже ту задачу, которая казалось самым «крепким орешком».
Не бойтесь начать сначала, если вы в своих действиях зашли в тупик. Это одно из ключевых звеньев успеха при разрешении проблемных ситуаций. Если оппонент увидит, что вы можете идти на компромисс, то ситуация обязательно решится. Именно компромиссное решение – лучший выход из сложившейся ситуации.

Умейте сосредотачиваться на решении определенной проблемы.

Хорошим стимулом для поиска путей решения проблемы являются листки бумаги, разложенные в карманы, ящики письменного стола, на которых будет написана одна единственная фраза «Решай проблему сама!» Чем чаще вы будете сталкиваться с таким текстом, те лучше он вас подстегнет к тому, что определиться с путями выхода из сложившейся кризисной ситуации.

Главное – не нужно самоустраняться и ждать, что проблему кто-то будет решать за вас. Увы, но кроме вас этого делать не будет никто.
Не бойтесь идти на риск.

При решении определенной задачи не исключается определенная доля риска. Риск неизбежен тогда, когда человек решается на смену работы, спутника жизни, переезда в другой населенный пункт. Однако не нужно думать, что любой риск оправдан. Обязательно анализируйте, а стоит ли рисковать, если шанс улучшения жизненной ситуации весьма призрачный. Оказаться у «разбитого корыта» - не лучшая перспектива.

Не забывайте, что вы в ответе за свои поступки. Не стоит винить всех вокруг в том, что ваша жизнь на данном этапе не складывается. Кроме вас никто не способен ее изменить. Именно такой подход должен вселять в вас чувство уверенности в себе.

Не бойтесь делать ошибки. Не ошибается тот, кто сидит, сложа руки. Ошибка – это повод изменить тактику.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
оптимист


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепт настоящего Оливье ezup Салаты и закуски 13 25.07.2019 21:26
Беларусь: взгляд оптимиста ezup Белоруссия 0 15.10.2015 12:54
Правила жизни настоящего кота ezup Фауна 7 01.11.2014 21:20
12 заповедей оптимиста ezup Интересное о человеке 0 28.03.2013 23:49
Фразы оптимиста ezup Краткость - сестра таланта 0 08.12.2011 02:11