Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.05.2011, 09:41 #1 | #1 |
|
Хорошая притча со большим смыслом
Ехал один молодой человек на новом сверкающем «ягуаре» в прекрасном настроении, напевая какую-то мелодию. Вдруг увидел он детей, сидящих у дороги. После того, как он, осторожно объехав их, собрался снова набирать скорость, он вдруг услышал, как в машину ударился камень. Молодой человек остановил машину, вышел из неё и, схватив одного из мальчишек за шиворот, начал его трясти с криком:
- Паршивец! Какого чёрта ты бросил в мою машину камень! Ты знаешь, сколько стоит эта машина?! - Простите меня, мистер, - ответил мальчик. - У меня не было намерения причинить вред вам и вашей машине. Дело в том, что мой брат - инвалид, он вывалился из коляски, но я не могу поднять его, он слишком тяжёл для меня. Уже несколько часов мы просим помощи, но ни одна машина не остановилась. У меня не было другого выхода, кроме как бросить камень, иначе вы бы тоже не остановились. Молодой человек помог усадить инвалида в кресло, пытаясь сдержать слёзы и подавить подступивший к горлу ком. Затем он пошёл к своей машине и увидел вмятину на новенькой блестящей двери, оставшуюся от камня. Он ездил многие годы на этой машине, и всякой раз говорил «нет» механикам на предложение отремонтировать эту вмятину на дверце, потому что она каждый раз напоминала ему о том, что если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень. |
|
21.05.2011, 00:14 #6 | #6 |
|
Всякий раз, когда я читаю подобное, хочется сказать большую гадость автору. В несколько этажей.
И поинтересоваться из какого места он ее родил. Откуда в народе такая тяга к философским потугам, спрашивается. По-моему на земле достаточно мудрости и это уже явно лишнее. А если на текст посмотреть, так это вообще дикий ужас. И ты, Кубыч, тут еще чего-то про - последнюю строчку - говоришь. Вот уж не ожидала я от тебя такого. Посмотри - - дети сидят у дороги, но машинка их - осторожно объезжает -. По обочине она их - объезжает -? Что значит - собрался снова набирать скорость -? У нас машинка остановилась и водитель за жизнь задумался? Как можно - услышать -, что в машинку - камень ударился -? Ты можешь по стуку в жестянку определить что в нее - ударилось -? Полено, камень, ключ какой, кость берцовая? Почему - мистер - схватил - одного из мальчишек -? Он по стуку определил - паршивца -? Или его услышь глаза имеет? Если присутствует инвалидная коляска, то что? У - мистера - повылазило и он ее не заметил? До такой степени, что объяснения нужны? Далее. Значит ребенка в коляску буржуй посадил, но не нашел три копейки в кармане, что бы детям дать? - Слезы - помешали? В конечном итоге страдалец моральный - увидел вмятину -. Слава тебе господи! Значит ребенка - тряс -, - паршивцем - позорил, а только потом - вмятину - увидел? И наконец кода. Он - долгие годы - ездил с - вмятиной -. Если вот это вот все претендует на мораль притчи, то таковая только одна - долгие годы - товарищ денег на ремонт не имел. И о - шепоте -. Насколько я понимаю, дети не - шептали -, а прямо саданули кирпичом по машинке. Одним словом - бред сивой кобылы с претензиями. |
|
21.05.2011, 09:09 #8 | #8 |
|
Притча как и сказка может быть и ложь...не надо её воспринимать буквально...но мораль очень сильная...добро, вот чего нам не хватает. А мы готовы сразу же наброситься на других только за то, что нас нечаянно зацепили, наступили на ногу и за другую мелочь. Так и вмятина эта будет напоминать хозяину авто о том, чтобы быть добрее и внимательнее к людям.
|
|
Новая тема Ответить |
Метки |
притча |
|