Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.09.2017, 10:41 #1 | #1 |
|
Американский эксперт сравнил АК-74 и М-16
Как сообщает интернет-портал «
Автомат Калашникова выигрывает у М-16 в баллистике и отдаче. У АК отдача меньше. […] Хочу отметить, что надежность М-16 сильно уступает АК-74. Я извиняюсь, но это так и есть. Смиритесь с этим. Американская винтовка может только мечтать о такой надежности, как у советского автомата. По мнению эксперта, эксплуатация, в частности перезарядка, значительно упрощены у АК-74 в сравнении с М-16. На М-16 очень много кнопочек и рычажков, и человек, который первый раз взял в руки оружие, попросту будет сконфужен количеством разнообразных настроек и регулировок. Когда же человек незнакомый с оружием возьмет в руки АК, он очень быстро научится им пользоваться: вставил магазин, передернул затвор и автомат готов к бою. Кукман полагает, что АК-74 является адекватным мужским оружием. Мое мнение таково: если бы меня собрались выбросить где-нибудь в Камбодже, я бы взял с собой АК-74. Почему не М-16? Она не предназначена для реальных боевых действий, её сделали для девочек. В то же время здоровый крутой «Калашников» сделан из стали, а не алюминия. АК вы можете утопить в грязи, и он все равно продолжит стрелять. – подвел итог Кукман. Использованы фотографии: |
|
14.09.2017, 10:42 #2 | #2 |
|
Re: Американский эксперт сравнил АК-74 и М-16
За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.
Главный конкурент автоматов Калашникова — американский автомат М16 — был произведен в количестве примерно 8 миллионов |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
стрелковое оружие |
|