Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.10.2011, 12:29 #1 | #1 |
|
Памяти Стива Джобса – избранные цитаты Стива Джобса
Стив Джобс – О жизни и смерти: «Понимание того, что я скоро умру, – самый важный инструмент, который у меня когда-либо был, необходимый для того, чтобы принимать важные решения в жизни. Потому что практически все – все ожидания окружающих, вся гордость, весь страх смущения и провала - все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Мысль о скорой смерти - лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть - это лучшее изобретение жизни». Стив Джобс – О технологиях «Мы думаем, что Mac будут продаваться зиллионами, но мы не создавали Mac для кого-то. Мы делали его для себя. Мы были группой людей, которые должны были решить, хорош он или нет. Мы не собирались идти и проводить маркетинговое исследование. Мы лишь хотели создать лучшее из возможного». Стив Джобс – О деньгах «Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не имеет никакого значения. Ложиться спать с мыслью, что мы создали нечто прекрасное – вот что для меня важно». Стив Джобс – О домашних компьютерах Главной причиной, почему люди будут покупать себе домой компьютер, станет возможность быть связанными с национальной коммуникационной сетью. Мы сейчас в самом начале этого этапа, но это будет настоящий прорыв. Примерно как телефон. Интервью журналу, 1985 год Стив Джобс – О креативе Креативность – это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют. Стив Джобс – О маркетинге Очень сложно создать продукт, пользуясь фокус-группами. Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь. Интервью BusinessWeek, 1998 год Стив Джобс – О приоритетах Вы хотите всю жизнь продавать подслащенную воду или хотите пойти со мной и попытаться изменить мир? Фраза, сказанная президенту PepsiCo Джону Скалли, в момент, когда Джобс переманивал его на пост генерального директора Apple, 1983 год. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Стив Джобс |
|