Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 21:45 #11   #11
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию С-400 «Триумф» появятся в Крыму
ezup
ezup вне форума



Начальник штаба 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО Евгений Олейников сообщил, что в августе ЗРК С-400 будут переброшены в Крым. Руководство Минобороны РФ решило сделать местом постоянной дислокации «Триумфов» пригород Феодосии.

Известно, что личный состав прошел обучение в центре зенитно-ракетных войск в Гатчине, так что готов приступить к выполнению поставленных командованием задач. Сейчас специалисты на одном из полигонов завершают испытания комплексов, которые будут поставлены в воинскую часть под Феодосией.

На полуострове, как сообщали представители Минобороны РФ, располагается самодостаточная группировка войск, однако не стоит забывать, что страны-участницы НАТО продолжают продвигать свою военную инфраструктуру к российским рубежам. Как известно, в Румынии недавно начал функционировать новый американский комплекс ПРО. Эксперты отмечают, что оборонительное вооружение, расположенное на этих военных объектах, в скором времени может превратиться в наступательное.


Фото: defence.ru

Развертывание в Крыму ЗРК С-400 позволит серьезно укрепить обороноспособность страны на южном направлении. С помощью зенитно-ракетных комплексов, размещенных на полуострове, России удастся создать бесполетную зону для авиации НАТО не только над Крымом, но и за его пределами. В целом РФ возьмет под контроль значительную часть акватории Черного моря.

«Триумфы» обладают уникальными характеристиками, которые обеспечивают отражение массированного нападения современных и перспективных авиационных средств противника. Расчеты С-400 смогут засечь и поразить боеголовки крылатых и баллистических ракет, самолеты тактической и стратегической авиации, беспилотники и т.д. Дальность действия ракет ЗРК составляет около 400 километров, причем боеголовки могут точно поражать и наземные цели, что, без сомнения, очень беспокоит натовцев.

В ответ на действия НАТО руководство России рассматривает возможность переброски в Крым и бомбардировщиков Ту-22МЗ, которые являются носителями ядерного вооружения. Речь, конечно, не идет о милитаризации полуострова, однако Вооруженные силы РФ обязаны своевременно реагировать на возникающие у наших границ вызовы. Решительные меры военного характера позволят сохранить стратегический баланс сил в этом регионе.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 21:45 #12   #12
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: С-400 «Триумф» появятся в Крыму
ezup
ezup вне форума

С-400 в Крыму: российское ПВО “умиротворит” как Обаму, так и Эрдогана

Министерство обороны РФ в августе перебросит в Крым полк новейших зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», которые заменят на полуострове установки предыдущего поколения С-300.
Российские комплекс ПВО С-400 «Триумф»
Заместитель руководителя Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это решение еще раз показывает военно-стратегическую важность Крыма и Черного моря для России.
«Это совершенно правильное решение, учитывая важность акватории Черного моря, а также уникальное военно-стратегическое положение крымского полуострова, который дает нам возможность расширения нашего влияния на Ближний Восток и Северную Африку. Эти комплексы позволят нам отслеживать и влиять на ситуацию на этих критических для нашей национальной безопасности направлениях», - констатирует Ермаков.
Впрочем, как считает Ермаков, обновление средств ПВО, а также смена поколений боевых систем идет в Крыму в контексте общей программы по модернизации российского военного потенциала на полуострове, включая части ВМФ и сухопутные силы.
«Все это очень важно в свете того, что НАТО сейчас проявляет очень большую активность в акватории Черного моря, а также во всем Причерноморье. Например, здесь есть планы США по усилению своего военного присутствия в регионе в обход Конвенции Монтре, и в этой связи Вашингтон оказывает серьезное давление на Анкару, как на своего союзника по блоку НАТО», - резюмирует Ермаков.
Заместитель руководителя Таврического информационно-
аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков
По мнению Ермакова, очевидно, что американцы на сегодня ставят цель по расширению своего присутствия в акватории Черного моря.
«Кроме того, сейчас идет серьезное укрепление позиций блока НАТО и США в Средиземном море, которое граничит с Черным морем и поэтому находится рядом с этой стратегически важной для нас акваторией. Так что, этот шаг со стороны России, безусловно, продиктован и этими соображениями, поскольку военно-морские силы НАТО из Средиземноморья могут в любой момент быть перекинуты в Черное море», - заключает Ермаков.
Соответственно, размещение комплексов С-400 в Крыму на практике станет адекватным ответом на эти действия США, поскольку эти системы способны уничтожать все виды ракет и боевых самолетов, какие есть на вооружении у США и НАТО, а также имеют оперативный радиус, который позволит нам закрыть практически все Черное море.
Впрочем, сбавить накал напряженности в Черном море можно не только путем размещения тех или иных военных комплексов, но и путем переговоров.
«Здесь есть, конечно, существует возможность договориться, но это должны делать все-таки региональные игроки, а не какие-то посторонние силы в виде вездесущих США. Ведь тот факт, что Вашингтон сейчас пытается активно вторгаться во все эти процессы, прежде всего, через структуры блока НАТО, все больше и больше дестабилизирует ситуацию в этом регионе», - констатирует Ермаков.
По словам Ермакова, здесь есть отличный пример Каспийского моря, где региональным игрокам удалось договориться о статусе этого водоема и взаимном учете и уважении интересов друг друга.
Важность Черного моря для России
в ближайшие годы будет возрастать
«Региональным игрокам в этом плане проще договориться и здесь показателен пример отношений с Турцией, которые долгое время носили нормальный и позитивный характер, но потом были омрачены инцидентом с Су-24. Впрочем, тот факт, что у наших стран существует большое число экономических и политических связей привел к тому, что они уже две недели очень активно восстанавливают свои отношению, несмотря на принципиально разную позицию по Сирии, где Москва и Анкара поддерживают разные и воюющие друг с другом силы», - резюмирует Ермаков.
Другой вопрос, как отмечает Ермаков, эти отношения также начали портиться благодаря давлению США. Так что, размещение С-400 в Крыму станет еще одним фактором для того, чтобы Анкара пришла к окончательному выводу, что дестабилизация отношений или, тем более, прямое противостояние с Москвой не имеет для Турции никакого смысла и, более того, является абсолютно бесперспективным.
«Так что, договориться здесь, безусловно, можно, и это лежит в интересах Турции, которая на сегодня не скрывает своих амбиций в акватории Черного моря. При этом, можно говорить наверняка, что для этого Анкаре придется нормализовать свои отношения с Москвой. Поэтому здесь фактор «военной дипломатии» в виде С-400 сыграет свою роль», - заключает Ермаков.
Ермаков считает, что у России и Турции есть возможности договориться об учете интересов друг друга, и главное, чтобы здесь не помешали какие-то посторонние игроки, а для этого полк ПВО, вооруженный системами С-400, будет в Крыму весьма кстати.

Дмитрий Сикорский

Последний раз редактировалось Corvus; 30.07.2016 в 20:24.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 22:06 #13   #13
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: С-400 «Триумф» появятся в Крыму
ezup
ezup вне форума

«Триумф» прикроет небо Крыма




Модернизация системы ПВО сделает Крымский федеральный округ практически неуязвимым для нападений с воздуха.

Дислоцированный в Крыму 18-й зенитный ракетный полк 31-й дивизии противоракетной обороны получит в августе зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф». На данный момент это последнее принятое на вооружение поколение российских ПВО — беспощадные ракеты исключительной дальнобойности (до 400 км, привет соседней Турции) и точности. «Триумф» девятый год состоит на российской боевой службе и считается практически полной гарантией от нападения с воздуха на прилегающие к месту дислокации территории. Так, после потери российского боевого самолета на сирийско-турецкой границе в ноябре 2015 года «Триумф» спешно был развернут на базе в Латакии — больше турецкие самолеты рядом с российскими не появлялись.

Об отношении руководства страны к системе С-400 лучше всего говорит тот факт, что несколько лет назад за сбои в поставках системы был уволен много лет верой и правдой работавший на благо ПВО России генеральный директор конструкторского бюро «Алмаз-Антей» Игорь Ашурбейли. Жаль, что подобная кадровая принципиальность является у нас исключением, а не правилом. Но с ПВО шутить нельзя.

Противовоздушная защита Крыма стала особенно актуальной проблемой после активизации сил НАТО в Черном море — не далее как два дня назад Россия предупредила Североатлантический блок о негативных последствиях подобной активности, но оружие предупреждает гораздо лучше, чем дипломатические ноты. Важность ПВО в современных противостояниях просто нельзя переоценить — вот и Украина, где в советские времена существовала мощнейшая группировка ПВО, стянула к крымской границе свои комплексы С-300 и «Бук-М1» — пусть и устаревшие, но вполне способные сбивать самолеты.

Симметричный ответ был просто необходим.

Личный состав крымского полка уже прошел необходимое обучение в Ленинградской области, в Центре зенитно-ракетных войск в Гатчине, так что переходного периода не будет — С-400 сразу встанут на боевое дежурство. Несложно предположить, что после этого нездоровая активность у берегов полуострова резко поутихнет.

С «Триумфом» шутки плохи.

Русская планета

Последний раз редактировалось Corvus; 30.07.2016 в 18:19.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 12:55 #14   #14
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: С-400 «Триумф» появятся в Крыму
ezup
ezup вне форума

«Триумфальный» зенитно-ракетный полк развёрнут в Феодосии: о дежурстве на самом нестабильном условном ТВД




Фокус военно-политической напряжённости ежедневно всё больше и больше сужается на стратегически важном Черноморском регионе, контроль над которым любыми методами пытаются сохранить США и весь Североатлантический альянс. Этот регион стал одним из основных в повестке дня недавнего Варшавского саммита НАТО, а также регулярно обсуждается в качестве приоритетного позиционного района для милитаризации на многочисленных «слётах» глав военных ведомств европейских государств-членов альянса. И вкладывает Запад в этом направлении просто миллиардные суммы.

Одной из последних новостей является официальный ввод в эксплуатацию американского противоракетного комплекса региональной ПРО «Aegis Ashore» близ румынского города Девеселу (в южной части страны). В качестве главного аргумента развёртывания «Ашора» в Юго-Восточной Европе командование НАТО всегда использовало угрозу со стороны последних модификаций иранских баллистических ракет средней дальности типа «Саджил-2» (дальность составляет 2500—3000 км), которые в случае регионального военного конфликта могут достигать американских авиабаз на территориях Румынии, Италии, Германии и Польши. Но реальная цель создания передового элемента позиционного района ПРО в Румынии скрывает гораздо более глубинные и далеко идущие планы военно-технического характера, направленные непосредственно против России.

ОБНОВЛЕНИЕ «ИДЖИС АШОРА» ПРЕВРАЩАЕТ ЧИСТО ПРОТИВОРАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС В МНОГОЦЕЛЕВОЙ ДАЛЬНОБОЙНЫЙ НАСТУПАТЕЛЬНО-ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ

Дальность применяющихся сегодня в морских и наземных модификациях «Aegis» ЗУР-перехватчиков RIM-161A и RIM-161B (SM-3 Block I/IA) составляет около 700 км, а высота перехвата — 500 км, что незначительно сказывается на стратегической эффективности российских МБР, развёрнутых в центральных регионах государства, поскольку над Восточной Европой траектории большинства типов наших МБР способны превышать потолок перехвата «Стандартов». Но уже в ближайшие несколько лет в номенклатуру противоракет «Ашоров» в польском Редзиково и румынском Девеселу поступят RIM-161D (SM-3 Block II) и более совершенные SM-3 Block IIA/B их дальность может приближаться к 1200—1500 км, а высота поражения целей — к 1000 км, что уже будет представлять угрозу эффективности наших РВСН, когда траектории ракет будут пролегать над Европой. Об этом, 17 июня 2016 года, кратко заявлял Владимир Путин на пресс-конференции в рамках Петербургского международного экономического форума. Но сверхдальнобойные противоракеты — это ещё «цветочки», поскольку различные программы модернизации ракет типа SM-2/3, реализуемые компанией «Raytheon», предусматривают разработку сверхдальнобойных ЗУР для борьбы со всеми типами загоризонтных аэродинамических целей и даже надводных неподвижных и движущихся целей.

За основу принята ЗУР RIM-174 SM-6 ERAM, обладающая дальностью действия в 240 км и максимальной высотой перехвата до 35 км. Возможности борьбы с авиацией и низковысотными крылатыми ракетами обеспечиваются активной радиолокационной ГСН от ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120C. Аналогично противоракетам семейства RIM-161A/B/D, RIM-174 имеет приличный модернизационный потенциал, позволяющий увеличивать дальность действия до 350 — 450 км за счёт модернизации двигателя маршевой боевой ступени. Двигаясь по полубаллистической траектории с потолком в 35 и более километров (верхние слои стратосферы), модернизированная RIM-174 ERAM будет очень быстро достигать цель за счёт малого коэффициента замедления, что идеально для быстрого перехвата удалённых воздушных объектов и поражения морских целей. Данные ракеты унифицированы со стандартными УВПУ Mk 41 корабельного и наземного размещения. С румынского «Ашора» зона их досягаемости будет покрывать практически всю западную часть воздушного пространства над Чёрным морем, что несомненно осложнит оперирование авиации ВКС России над Чёрным море, а ведь Mk 41 могут позднее «перекочевать» и ближе к черноморскому побережью, что создаст угрозу воздушным судам над крымской территорией, и действовать в таком случае нужно на упреждение, т.е. уже сегодня.

В августе 2016-го года Минобороны России приступает к завершающему этапу формирования беспрецедентного противовоздушного и противоракетного «зонтика» в воздушно-космическом пространстве над Республикой Крым. Согласно заявлению, сделанному заместителем командира 18-го ЗРП 31-й дивизии ПВО подполковником Евгением Олейниковым, в августе под Феодосией будет развёрнут зенитно-ракетный полк комплексов С-400 «Триумф». Полк будет включать не менее 2-х дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400, которые дополнят уже имеющиеся у крымской группировки ВКС системы С-300ПС/ПМ1.

«Четырёхсотые» сформируют над Крымом непреодолимые воздушные рубежи сразу на нескольких оперативных направлениях. Так, с украинского направления будет обеспечена защита от ОТРК «Точка-У» и «Эльбрус», всё ещё имеющихся на вооружении ВСУ, поскольку сосредоточение и увеличение количества тяжёлого вооружения и РСЗО украинских и наёмных формирований на крымско-украинской границе свидетельствует о подготовке к попытке военной агрессии, поддерживаемой НАТО. Также ЗУР 9М96Е2, 48Н6Е3/ДМ, а в перспективе и дальнобойные 40Н6 смогут вести перехват зенитных ракет типа 5В55Р, которые украинские расчёты С-300ПС планируют использовать против нашей авиации, действующей над центральными и северными участками полуострова. Минимальная ЭПР поражаемых «Триумфом» целей составляет около 0,01 м2, что позволяет работать по многим типам других зенитных ракет и даже реактивных снарядов РСЗО. А поэтому комплекс сможет противостоять и усовершенствованным сверхдальнобойным ракетам семейства «Стандарт-3» и «Стандарт-6», запускаемых с американских ракетных крейсеров класса «Ticonderoga», эсминцев «Arleigh Burke» и наземных комплексов «Иджис Ашор».

Базирование зенитно-ракетного полка С-400, по оперативно-тактическим соображениям, выбрано очень грамотно. Феодосия расположена на высоте 50 м над уровнем моря. А многофункциональная РЛС 92Н6Е на универсальной передвижной вышке 40В6М поднимается ещё на 20 м, что возвышает стрельбовой антенный пост 92Н6Е до 70 м над уровнем моря. Благодаря этому радиогоризонт С-400 по летящим на высоте 20-30 м над гребнем волны «JASSM-ER» и BGM-109A/C/D «Tomahawk» составляет 45-48 км. А при использовании ракет 9М96Е2 с АРГСН и внешним целеуказанием — до 70 — 80 км. Комплекс сможет оказывать ПВО для КУГ Черноморского флота, позволяя ему ещё и эффективно маневрировать на дистанции до 70 км от южного берега Крыма. Но опять же замечу, — лишь при использовании самолётов ДРЛОиУ и других средств целеуказания воздушного базирования.

Теперь о возможностях ПВО от тактической авиации противника. Существующий арсенал ЗУР 48Н6Е3 (дальность свыше 250 км) у С-400 полностью закроет воздушное пространство Крыма, части Чёрного моря, всего Азовского моря (вплоть до Мариуполя), а также южных областей Украины. Если даже Киев и вздумает применить штурмовую авиацию на границе с Крымом, оставшиеся у украинских ВВС Су-24, Су-25, МиГ-29 и Су-27 будут уничтожены ещё над Николаевской, Херсонской и Запорожской областями, а после возможной адаптации 40Н6Е — над Днепропетровской областью. Над всеми южными регионами Украины может быть введена бесполётная зона, которая будет поддерживаться сверхманевренными многоцелевыми истребителями Су-30СМ, находящимися на вооружении 43-го морского штурмового авиаполка (АвБ «Новофёдоровка», под г. Саки), а также истребителями завоевания превосходства в воздухе Су-27СМ и Су-30М2 38-го ИАП в Бельбеке.

Полк С-400 составит «костяк» крымской ПВО на южном и северном ВН, а на западном и юго-западном ВН его качества борьбы с низковысотными и средневысотными целями будут немного ниже, поскольку часть воздушного пространства перед Феодосией перекрывается Крымскими горами. На этих направлениях 9М96Е будут более целесообразны, чем ракеты с полуактивным наведением. Впрочем, с задачами ПВО этих направлений неплохо справляется 12-й зенитно-ракетный полк С-300ПМ1, расположенный в Севастополе.

Черноморский регион является сегодня очень нестабильным как с геополитической, так и с военно-стратегической точек зрения. Это прекрасно проиллюстрировано событиями, произошедшими с 15 на 16 июля во время попытки военного переворота в Турции, тем более, что попытка эта не первая в турецкой истории и не последняя. Учитывая, что страна находится в НАТО, последствия после смены власти могут быть совершенно непредсказуемыми, зависящими от личных финансовых интересов новой элиты и денежного «куска», который Вашингтон сможет предложить новой османской верхушке взамен на переброску перспективных видов высокотехнологичного тактического вооружения ближе к российским границам. Прямо пропорционально такому развитию событий уровень ракетоопасности южного (турецкого) ОН для крымской группировки ВКС резко возрастёт сразу в несколько раз. И в такой сложной оперативно-стратегической ситуации, для ранней информационной осведомлённости ПБУ зенитно-ракетных полков «Трёхсотых» и «Четырёхсотых», могут понадобиться не только самолёты ДРЛОиУ типа А-50У, но и интегрированные в ВКС мощнейшие многочастотные радиотехнические комплексы метрового, дециметрового и сантиметрового диапазонов работы типа «Небо-М».

Многофункциональный мобильный РЛК 55Ж6М «Небо-М» можно считать единственным передвижным радиолокационным комплексом, обладающим способностями тактической станции предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Сложнейшее изделие Нижегородского НИИ Радиотехники представлено 3 высокопотенциальными радиолокационными модулями — антенными постами с АФАР: РЛМ-М (метровый диапазон), РЛМ-Д (дециметровый диапазон) и РЛМ-С (сантиметровый диапазон); они обеспечивают обнаружение любых типов аэродинамических и баллистических целей, а также их сопровождение на проходе («завязку трасс») со скоростями до 5000 м/с. Сантиметровый модуль, по-видимому, обладает аппаратной возможностью захвата целей на точное автосопровождение, а значит, и подсвета для ЗУР с радиокомандным, полуактивным и активным методами радиолокационного наведения, что делает из 55Ж6М многоцелевой комплекс, способный расширить возможности зенитно-ракетных батарей.



Когда условный театр военных действий изобилует гиперзвуковым высокоточным оружием и РЭБ, работа зенитно-ракетных комплексов С-300/400 должна быть подкреплена многоцелевыми РЛК типа "Небо-М". На фото метровый (РЛМ-М) и дециметровый (РЛМ-Д) антенные модули комплекса, также обладающие способностью ведения пассивной РЭР на дистанциях до 500 км


Модули разных диапазонов увеличивают помехозащищённость комплекса, а также дальностные возможности, обусловленные меньшей потерей энергии более длинных и низкочастотных м-/дм-волн в пространстве. Цели с ЭПР более 2 м2 могут обнаруживаться на удалении до 1800 км и высотах до 1200 км. Турецкие ОТБР «Йылдырым-III» SRBM ( дальность 900 км) будут засвечены на МФИ операторов «Небо-М» сразу после запуска из центральных регионов Турции. Комплекс гораздо более продвинутый, нежели такие изделия, как «Небо-У» или «Противник-Г», помимо лучшей помехозащищённости и разрешения работы с малоразмерными стелс-объектами, новый комплекс имеет и секторный режим обзора воздушно-космического пространства, достигающий 80 градусов по углу места и 90 градусов по азимуту, что превосходит такие шедевры радиоэлектроники, как РЛС программного обзора 9С19М2 «Имбирь» комплекса С-300В/ВМ. Количество сопровождаемых целей средствами «Небо-М» составляет 200 единиц (по аэродинамическим) и 20 (по баллистическим).

Интеграция «Неба-М» в систему воздушно-космической обороны такого стратегически важного региона, как Республика Крым, в кратчайшие сроки, без необходимости ожидания возведения таких объектов, как «Воронеж-ДМ», обеспечит расчёты ПВО ранней и детальной информацией о воздушной обстановке в пределах полутора тысяч километров от полуострова, давая достаточно времени на разработку методики перехвата вражеских СВН.

Источники информации:
//ria.ru/defense_safety/20160715/1466559214.html
//kafanews.com/novosti/115731/chto-voennye-razvernuli-v-krymu-za-dva-goda_2016-03-16
//militaryrussia.ru/blog/index-884.html

Автор Евгений Даманцев
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 20:30 #15   #15
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: ЗРК С-400 "Триумф"
ezup
ezup вне форума

Войска получили второй полковой комплект ЗРК С-400 в текущем году

Концерн «Алмаз-Антей» распространил пресс-релиз, в котором говорится о передаче в войска второго в 2016 году полкового комплекта зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Передача военной техники состоялась в рамках выполнения программы государственного оборонного заказа. «Интерфакс» приводит выдержку из пресс-релиза от генерального директора концерна Яна Новикова:
Это уже второй полк С-400 "Триумф", переданный госзаказчику в текущем году.


По словам Яна Новикова, составные части комплексов доставляются по железной дороге на полигон Капустин Яр (Астраханская область), где специалисты будут производить монтажные операции после проведения процедуры так называемого входного контроля.

После такого рода процедур техника будет передана непосредственно заказчику для проведения комплекса приёмо-сдаточных испытаний. Следующим этапом станет проведение испытательных средств, в которых будут задействованы ракеты-мишени.


Концерну «Алмаз-Антей» для полного выполнения обязательств в рамках гособоронзаказа до конца года необходимо передать в войска ещё три полковых комплекта ЗРК С-400 «Триумф».



Напомним, что интерес к приобретению подобных комплексов проявляется и в ряде зарубежных стран, включая Китайскую Народную Республику.


Использованы фотографии://function.mil.ru
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить

Метки
ЗРК С-400 "Триумф" , ПВО


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немецкий журналист назвал ЗРС С-400 "Триумф" "кошмаром для НАТО" ezup Новости ПВО и ПРО 0 14.04.2019 00:36
В Японии восхитились российской зенитно-ракетной системой С-400 "Триумф" ezup Новости ПВО и ПРО 0 06.03.2019 15:59
Минобороны РФ получило третий полковой комплект ЗРС С-400 "Триумф" ezup Новости ПВО и ПРО 0 26.10.2017 22:06
Российский С-400 "Триумф" против американского ЗРК "Пэтриот" ezup ПВО 0 13.04.2017 20:46
ЗРС "Триумф" в совокупности с ЗРПК "Панцирь-С" закроют небо над Москвой ezup Военный полигон 0 26.07.2011 15:34