Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.08.2015, 10:38 #1 | #1 |
|
Король ночного неба при свете дня
Мне жаль, что с этой частью нашей истории дело обстоит именно так. Мы пока еще можем видеть на парадах немногие "тридцатьчетверки", еще вполне нормально салютуют ЗиС-5. Но представители нашей авиации остались только в музеях да на постаментах. Обидно, что в иных странах до сих пор в частных коллекциях есть и "Мустанги", и "Мессершмитты". Говорят, есть и наши истребители. Все в рабочем состоянии. Все летают. Визит на праздник По-2, посвященный Дню авиации в Омске, можно расценивать по-разному. Здорово, конечно, что нашлись люди, которые восстановили его до такого состояния. И жаль, что только поликарповский самолетик смог прилететь. Пять лет назад, 9 мая на воздушном параде в Самаре, летели рядом два ветерана: Ил-2 и По-2. Все, что осталось от нашей летающей истории. И вот еще один. Здорово. Ночной ужас немецких войск и верный друг партизан, стрекоча своим моторчиком, выписывал круги над аэродромом. Все так же не быстро, но все так же уверенно. А автор снимков сказал мне следующее: "Увидев и оценив это, я бы награждал этих девчонок ("Ночных ведьм") только за то, что они на нем летали". Автор Domokl, Banshee
|
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история авиации |
|