Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.06.2015, 12:23 #1 | #1 |
|
Цитаты того самого барона Мюнхгаузена
Меткие и острые высказывания знаменитого барона Мюнхгаузена, которые учат не унывать и с иронией относиться к жизни и самому себе. В наше время, поверьте, это важно. Мой лучший друг меня предал, моя любимая отреклась. Я улетаю налегке. Ты меня заждалась, дорогая? Извини... Меня задержал Ньютон. После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие: я — в Турцию, жена — в Швейцарию. И прожили там три года в любви и согласии. Да здравствует развод! Он устраняет ложь, которую я так ненавижу! Мы были искренни в своих заблуждениях! Завтра годовщина твоей смерти. Ты что, хочешь испортить нам праздник? — Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать! Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!» Я не боялся казаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Господин барон вас давно ожидает. Он с утра в кабинете работает, заперся и спрашивает: «Томас, — говорит, — не приехал еще господин пастор?» Я говорю: «Нет еще». Он говорит: «Ну и слава богу!» Очень вас ждет. Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально! Чтобы влюбиться, достаточно и минуты. Чтобы развестись, иногда приходится прожить двадцать лет вместе. Неужели обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой? — Вы же разрешаете разводиться королям. — Ну королям в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно скажем, для продолжения рода. — Для продолжения рода нужно совсем другое. — Объясните суду, почему 20 лет все было хорошо, и вдруг такая трагедия? — Извините, господин судья, двадцать лет длилась трагедия, и только теперь все должно быть хорошо! Одни мои похороны дали мне денег больше, чем вся предыдущая жизнь. Это не мои приключения, это не моя жизнь! Она приглажена, причесана, напудрена и кастрирована! — Все шутите? — Давно бросил. Врачи запрещают. — С каких это пор вы стали ходить по врачам? — Сразу после смерти... — Говорят ведь, юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает. — Не всем. Тем, кто смеется, продлевает. Тому, кто острит, укорачивает. Вот так вот. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
цитаты |
|