10.03.2015, 18:38 #1 | #1 |
|
Мысли Пушкина
Что ни говори, а любовь без надежд и требований трогает сердце женское вернее всех расчетов обольщения. Поэзия, прости господи, должна быть глуповата. Нравственные поговорки бывают удивительно полезны в тех случаях, когда мы от себя мало что можем выдумать себе в оправдание. Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчин. Любовь — это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле. Счастье можно найти лишь на проторенных дорогах. Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. Я восхищен, я очарован, Короче — я огончарован! (О будущей жене Наталье Гончаровой). Не ужинать — святой тому закон, Кому всего дороже легкий сон. Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни. Глупая критика не так заметна, как глупая похвала. Точность — вежливость поваров. Пошлость — это то, что пошло в народ. Поэтов хвалят все, питают — лишь журналы… Повторенное острое слово становится глупостью. Во всяком случае, в аду будет много хорошеньких, там можно будет играть в шарады. Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. Вдохновение — это умение приводить себя в рабочее состояние. Остроумием называем мы способность сближать понятия и выводить из них новые и правильные заключения. Вот здесь лежит больной студент; Его судьба неумолима. Несите прочь медикамент: Болезнь любви неизлечима! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Мысли Пушкина |
|