16.02.2015, 02:03 #1 | #1 |
|
Фотография
- Деда, а это кто? – спросила меня внучка, показывая пальчиком на слегка пожелтевшую от времени чёрно-белую фотографию. Мы с ней сидели на диване и листали фотоальбом, который я достал из шкафа.
На фотографии были мой отец и моя мама – ещё молодые. Я, семилетний мальчишка с чубчиком, стоял впереди них. На моём плече лежала рука отца. - Мальчик – это я. - Ты? – удивилась внучка. - Ну, да. Не всегда же я был дедом, - рассмеялся я. - А тётя с дядей - это твои мама и папа? - Да, это мои мама и папа, то есть твои прабабушка и прадедушка. - Какая прабабушка красивая! И улыбается. - Красивая. Да и прадедушка ничего. - Тоже красивый, - согласилась внучка. Я вспомнил. Отец тогда поставил фотоаппарат на стол, завёл его и вернулся к нам с мамой. «Улыбнитесь, – сказал он, показывая рукой на фотоаппарат. – Из объектива на вас смотрит будущее!» - Деда, ты о чём задумался? – спросила внучка. Я вздохнул и молча поцеловал «будущее» в макушку. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|