10.01.2015, 17:26 #1 | #1 |
|
Личная жизнь
Тихая семейная жизнь - Ты сегодня не торопишься? - Солнышко, я поработаю дома. В офисе всё равно не дадут, а мне надо посидеть-подумать, подготовить кое-какие бумаги. - Тогда я тебе кофе сварю. - Да, милая, отнеси в кабинет... * * * - Тебе растворимый? - Что?.. Нет, обычный. - Сахара сколько класть? - Что? М-м-м, без сахара. - Зря, по телевизору говорили, что сахар стимулирует работу мозга. - Да-да, хорошо... - То есть всё-таки положить? - Что? Нет, не надо, поставь на стол. - Знаешь, иногда мне кажется, что ты меня совсем не любишь, ты совсем не хочешь со мной разговаривать. - Солнышко, я поработаю, а потом мы поговорим обо всём и куда-нибудь съездим... * * * - Раз так, я тоже буду работать. У домработницы отгул, а я уберу пятнышко над люстрой. Я ей показывала, а она заявила, что ничего не видит. Теперь я вытру его, и ей будет стыдно. - Очень хорошо, я ещё посижу за ноутбуком. - Я тебе не буду мешать, только принеси стремянку... * * * - Милый, посмотри, теперь пятно видно? А из того угла? Я у тебя молодец? Тогда поменяй мне воду... Дорогой, если не трудно, дай другую тряпку. Такую зелёную, из рекламы... Нет, она в кладовке... Милый, быстрее, я же на лестнице стою... Тогда поищи наверху, эта домработница вечно всё прячет... Ну хорошо, я спущусь и сама поищу, раз ты не хочешь мне помочь. * * * - Как я устала. Готовить - сил нет. Ты же обещал, что мы куда-нибудь съездим... - Давай ещё вот это закажем. Знаешь, поработала и сразу такой аппетит! Весь день даже не присела. Лучше всякого фитнеса. Ещё и это мне закажи, как за тем столиком. Интересно, в каком ресторане обедает наша домработница?.. * * * - Всё, вези меня домой. Так устала сегодня. - Солнышко, водитель тебя отвезёт, а я в офис. Там все разошлись, и я поработаю немного. - Ну-у милый, тогда я поеду с тобой. - Нет-нет, ты целый день пахала и тебе надо отдохнуть. А я в офис. На совещании - Давайте искать решение. Про мозговой штурм слышали? Навалились! Телефоны всем отключить! И это не просьба!.. - Извините, вас срочно к городскому. - Я же просил ни с кем меня не соединять! - Это ваша жена, она говорит, что важно. - Солнышко, что случилось? Только говори быстрее, у меня совещание. - Милый, я тебе звонила-звонила, а у тебя сотовый выключен. Я буквально два слова. Ты не будешь возражать, если педикюрша сделает мне перламутровые ногти? Домик инвалида - Милый, тётя Лена хочет во Францию. - С чего это вдруг? - Она хочет посмотреть свою виллу. - Не понял?! Откуда она узнала? - Я ей сказала и показала фото. - Зачем?! - Ну как, у неё есть вилла, сад, бассейн и причал, а она о них даже не знала. - И не надо. Фотографии и всё. Зачем ты вообще ей сказала. Тётя доверенность подписала и хватит. - Ну, милый... - Я не понимаю! Ей коляску с мотором купили, халупу её отремонтировали, чего ей ещё надо?! - Но ведь это её вилла. - Что за бред? Ты же знаешь, мы не можем оформить дом на меня или тебя, потому и пришлось обратиться к твоей тёте. - Тётя Лена говорит, что раз у неё есть дом, она хочет его посмотреть. - Нет, ну я знал, что твоя тётя - инвалид, но не знал, что на голову. - Она говорит, что никогда не была на Лазурном берегу, но много о нём читала. - Скажи ей, что в действительности там всё гораздо хуже, нечего портить впечатление. - И потому она просила передать, что у неё только одно желание... - Что ещё? - Она хочет, чтобы ты ей оформил визу и купил билет туда. - То есть билет обратно она уже не просит! Сколько конкретно она хочет? - Ну, она сказала, что если у тебя сейчас есть такая возможность и если ты не стеснён в средствах, то... - Сколько?! - Пятьсот евро. - Отдашь ей тысячу, и пусть она никуда не едет. Рукавички - Милый, хочу тебе сделать подарок. Я перебирала вещи, нашла спицы, распустила два шарфика и связала тебе рукавички. - Солнышко, очень красивые рукавички, спасибо, дай я тебя поцелую. - Надень их сегодня. - Сегодня? Понимаешь, у нас официальное открытие объекта... впрочем, вот видишь, кладу их в карман. - Вот и хорошо, на вашем открытии будет телевидение, ты помашешь мне рукавичками, и все увидят, какие они красивые. - Они очень красивые, но какие-то детские. - Ну и что? Ты же у меня пупсик. - Понимаешь, мероприятие официальное. Будет мэр, люди из администрации. Полный дресс-код и фейс-контроль, а я в цветных детских рукавичках. - Ну и что, это же жена связала. Я весь день буду смотреть телевизор, и ты мне помашешь рукой в рукавичке. Вы открываете объект на каком канале? * * * Он скромно встал в сторонке и украдкой, чтобы никто не видел, тихонько махнул перед телекамерой зажатой в ладони рукавичкой. Камера презрительно его объехала и поплыла вслед за мэром. Туда же, старательно внимая, двинулись чиновники. Люди из администрации стояли в стороне, снисходительно наблюдая за всеми. Было холодно, морозный ветер кусал за пальцы. Он надел рукавички и встал, держа руки за спиной, потом, перекрестив руки и спрятав рукавички подмышками. Так его вид больше соответствовал моменту. Кто-то из пресс-службы в надраенной строительной каске распинался перед телекамерой, мэром и чиновниками. - Где виновник торжества? - спросил мэр. - Что это он у нас скромничает? Все расступились, открыв его стоящего в позе Наполеона. - Хочу пожать вам руку, - прочувствованно произнес мэр и протянул свою. Он выпростал руки, и все уставились на рукавички. - Дома подарили утром, - выдавил он. - Сколько дочке лет, - поинтересовался какой-то хмурый тип из администрации. - Дочке двадцать четыре, она в Берлине в торгпредстве. Все снова посмотрели на рукавички. - Это жена. Ей девятнадцать. Пауза затянулась. - Люблю её, - добавил он. Мэр задумался, потом грустно понимающе улыбнулся, сразу заулыбались все. И он помахал двумя руками прямо в телевизионную камеру, уже не стесняясь. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
история |
|