Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.10.2014, 18:38 #1 | #1 |
|
Дружба – понятие круглосуточное
Вспоминаю историю, связанную с замечательным поэтом и человеком Михаилом Аркадьевичем Светловым. Однажды ночью он написал стихотворение и ему захотелось сразу же почитать его своему другу. И он позвонил этому другу. – Хочу, – говорит, – прочитать тебе стихотворение, которое я только что написал. – Миша, – пришел тот в ужас, – ты посмотри на часы: три часа ночи! – А я думал, что дружба круглосуточна, – с горечью сказал Светлов и повесил трубку. И больше он с этим «другом» не разговаривал. И имел на это полное право, потому что сам был готов прийти на помощь к любому человеку, который в этом нуждался. «Поэт – это тот, кому нужно все и который сам хочет все отдать», – говорил он... Михаил Аркадьевич бескорыстно помогал всем, мог пригласить к себе домой «на пирожки» совершенно незнакомого человека. Когда он уже смертельно больной лежал в больнице, деньги, присылаемые ему из издательств в качестве гонорара за стихи, кучкой лежали на тумбочке… У всех навещавших его Светлов спрашивал: «Тебе нужны деньги? Возьми, отдавать уже не надо». Лев Дуров. "Байки на бис"... |
|
Новая тема Ответить |
|