07.10.2014, 22:44 #1 | #1 |
|
Куда мы катимся
От автора: Волею судеб, моя дочь стала в этом году первоклашкой. Учитель, который должен был принимать их на попечение (заслуженный мэтр и монстр начальных классов) в последний момент отказалась (вроде как перевелась в другую школу) и буквально 1 сентября поспешно искали ей замену. Нашли, молодую девочку и торжественно вручили ей наш первый класс. За первые 3 недели сентября случилось много приколов (от которых плакать хочется), но сподвигло на создание темы, следующее событие: Как и все дети, моя дочка является очень подвижной, гиперактивной и еще не совсем отошла от вольницы детского сада. В следствии чего дети на уроках болтают, играют в игрушки и всячески препятствуют процессу грызения гранита науки. Как результат первая настоящая оценка. Прям в дневник и прям с подписью! Собственно на фото. Памятуя о своей первой оценке в первом классе, в далеком 87 (тоже 2 по поведению), сильных репрессий было решено не проводить. Ограничился беседой и взятием обещаний исправиться. Наверняка большинству резануло глаз. То что написано красной пастой. Вот так же и мне резануло =) Я долго смеялся, потом думал. Цокал языком. В итоге решительно взял ручку. И скромно позволил себе неописуемую наглость. И с нетерпением стал ждать результата. Сначала пылал праведным гневом, а потом друзья, с которыми я поделился этими фотками, начали намекать на возможный прессинг со стороны учителя на ребенка, за данную "выходку" и что нужно было молчать в тряпочку. Мнения разделились от вышесказанного, до "молодец, так и надо!" Вечером ребенок пришел со школы и я взял дневник в руки. Это победа подумал я =) |
|
08.10.2014, 05:19 #5 | #5 |
Наш спонсор |
Если говорить о справедливости поступка папы, то он не прав. Мой сын в первом классе все это прошел, точь-в точь. И хочу сказать, что на тот момент я тоже была не довольна действиями учительницы, но сейчас, когда он уже в пятом классе понимаю, что этот вариант "приучения" ребенка к порядку и организованности, очень даже верный. Особенно, если дети гиперактивные. Их ни чем не остановить.
|
|
09.10.2014, 20:44 #6 | #6 |
|
Цитата
Суть то в том, как папаша указал учителю на его ошибку. В дневнике ученика, которого учит учитель. Вот если бы папаша действительно хоть как то беспокоился за ученическое будущее своего чада, то или перевел ребенка в другой класс/школу или же пошел самолично поговорил с учителем. А так..... гордость свое понатешил, а вот с ребенком пускай занимается и дальше опозоренный учитель. Да и кто? Что там за учитель? Молоденькая учительница. Тьфу, а не поступок. Мне, вообще, хотелось бы посмотреть на этого папашу, в момент его становления на профессиональном уровне. Наверняка весь такой без ошибок работал..... |
|
09.10.2014, 20:52 #7 | #7 |
Наш спонсор |
выведено ручкой. и если бы было какое-то редкое слово, а то в таком элементарном...
папа, может и не прав, что так исправил, надо было поговорить, но меня больше всего поразила безграмотность учительницы. И какая разница - молоденькая или нет, таких элементарных ошибок уже в 3 классе не допускают. |
|
09.10.2014, 21:06 #8 | #8 |
|
Цитата
А по запарке я своим рабочим могу такую галиматью наговорить, что базовый СНИП на дыбы просто встаёт. Но ничего. Рабочие не ржут, а деликатно подсказывают, мол я малость ошибся и наверное эдак надо, а не так :) Цитата
А вообще, меня лично поражает уровень знаний английского педагога. Или там знания учителя по информатике. А уж что говорить за физкультуру...... Но я же не всучиваю своему ребенку диктофон в карман, дабы потом постебать преподавателя английского языка :) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Куда мы катимся |
|