Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.08.2011, 00:46 #12 | #12 |
|
Да ни боже мой.
Ни о какой - заниженной самооценке - тут и речи не может быть. Процесс как раз обратный - чем больше долбежки про скромность, тем больше самооценка повышается и постепенно перерастает в ту самую гордыню. Просто малыш сам себе находит оправдания. - Мама знает, что я лучше всех, просто Петя сын ее начальника и надо пока быть скромным. - Мама знает, что я красивее всех, но Ваня сын ее подруги и надо пока быть скромным. Пойми очень простую вещь, Алекс - ни один ребенок в мире, никогда и ни за что, не поверит, что его мама считает его плохим, некрасивым, толстым и так далее. Он всегда оправдает ту самую идиотку-маму, и причину ее слов найдет в соседях, в ком угодно. Таким образом стараясь воспитать скромного человека, мама воспитывает помешанного на своих достоинствах психа, который эти - достоинства вынужден скрывать -. А потом ползет по свету серая мышь, скромность ходячая и скромно делает гадости всем, кто напомнит подружку мамы, ее начальника, Ваню, Петю и так далее. |
|
29.08.2011, 01:27 #16 | #16 |
|
Моя мать некогда вскользь сказала сестре, что у неё некрасивые кисти рук. (у тебя руки, как щупальцы). Девочке было лет 13. Так сейчас ей будет 19, а она стесняется своих рук и прячет их в карманы. На самом деле у неё очень красивые пальчики, но ничего уже не изменить. Она всех слушает...пряча руки.
Стесняется. В ней нет и грамма гордыни. Поверь. Это просто заниженная самооценка. Извини, ты называешь меня по имени, поэтому я осмелюсь спросить твое. Давай знакомиться? |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Сознание |
|