Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.05.2014, 22:06 #1 | #1 |
|
«Позориться недопустимо». 10 цитат Александра Лукашенко о хоккее
Сегодня сборная России на групповом этапе чемпионата мира сыграет с Белоруссией, и это будет непросто.Хотя бы потому, что хозяев турнира будет мотивировать президент Александр Лукашенко.
Sovsport.ru решил собрать главные цитаты самого хоккейного политика во вселенной. О деньгах «Он не успел прийти в футбол или хоккей, в “доходные” виды спорта, как уже просто играть, придти на площадку за полторы тысячи долларов или евро не хочет. Дай десять тысяч! А где игра? За десять тысяч в месяц знаете, как надо вкалывать? Вот это еще одна беда. Нет этого патриотизма – за страну выйти, поиграть». О врагах «Нельзя забывать, что вокруг этого чемпионата немало спекуляций: начиная от призывов наших оппозиционеров – так называемой “пятой колонны” – бойкотировать соревнования и до попыток шантажа со стороны зарубежных недоброжелателей». Об Олимпиаде «То, что белорусская хоккейная команда не попадает на Олимпийские игры, – это позорище. Минское “Динамо” – самый богатый клуб, где хоккеисты зарабатывают приличные деньги. Мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как играет наше минское “Динамо”». О примере «Посмотрите, в Латвии – одна команда. Проиграли мы кому? Словенцам. У них 700 хоккеистов по всей стране, там вообще чемпионата нет. Мы им проиграли, не попали на Олимпиаду». О провале перед Сочи-2014 «То, что сотворила сборная по хоккею, – это ни в какие рамки не лезет. И в ближайшее время мы разберемся». О зарплатах «Я на это спокойно взирать не буду, все были предупреждены. Некоторые тренеры получают сегодня в месяц по 70 миллионов рублей (8140 долларов – прим. Sports.ru), а то и больше, занимая последние места». О фаворите чемпионата мира «Я думаю, что Россия победит. Вы думаете, я скажу Белоруссия? Не могу вас обрадовать, и сам обрадоваться не могу. Я уже от них не требую на чемпионате мира каких-то медалей. Я их прошу: вы для людей сыграйте, чтобы они видели: да, проиграл, но старался, зубами грыз, сражался». О КХЛ «Результаты результатам рознь. Можно, к примеру, занимать 1-е место в чемпионате Беларуси, и в Континентальной хоккейной лиге занимать 5-е место, не быть чемпионом, но пользы для страны приносить гораздо больше. Чего греха таить: наш чемпионат по хоккею слаб, как и в других игровых видах спорта. А у нас умудрились по 20-25 тысяч долларов некоторые тренеры и специалисты получать и кричать, что в КХЛ гораздо больше. А заработал ли наш тренер или специалист, или руководитель клуба от 15 до 25 тысяч долларов в месяц? Соответствует ли вложенному труду эта зарплата? Ответ однозначен – нет. Поэтому с этим иждивенчеством надо заканчивать». О провале в Ванкувере «Позориться таким образом недопустимо. И это не только хоккей. Но этому виду спорта мы уже уделили внимания столько, что больше и не придумаешь. А все получается наоборот: чем больше внимания, тем позорнее и отвратительнее выступления спортсменов». И снова о провале «Не должно было быть такого провала в хоккее. Наши хоккеисты играют очень плохо, неровно. Судя по всему, это недостаток работы тренерского состава, федерации хоккея». |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Александр Лукашенко , хоккей |
|