Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 21:19 #11   #11
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
По умолчанию Борщ как направление искусства
den_fan
den_fan вне форума

Украинский борщ

Я за обе щеки уплетаю
И харчо, и рассольник, и щи,
Но я больше всего обожаю
Украинские наши борщи.

Запорожский, донецкий, полтавский…
В каждом – вкус, цвет и запах родной.
С куском мяса, наваристый, красный -
Захлебнёшься от вида слюной.

Что на завтрак, к обеду, на ужин?
Глупой мыслью мозги не морочь!
Ничего мне, казачка, не нужно –
Подавай мне горилку и борщ!

Я, склонившись над миской глубокой,
Рублю ложкой, как саблей с плеча.
Почему я такой краснощёкий?
Потому что расцвёл от борща!

Потому и в руках моих сила,
И в душе богатырская мощь.
Отчего у нас дети красивы?
Пошли в батьку, что любит есть борщ!

Импрессионизм.
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.




Экспрессионизм.
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора – картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.




Кубизм.
Продукты нарезать кубиками.




Романтизм.
При подаче борщ посыпать лепестками розы.




Символизм.
Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».




Сюрреализм.
В готовый борщ влить бутылку водки.




Гиперреализм.
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью. Смешать, полить растительным маслом.




Фольклорный стиль.
На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.




Альтернативное искусство.
Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.




Модернизм.
Подать гостям банки с борщевым концентратом.




Соцреализм.
Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства
продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.




Соцреализм-2.
Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.




Соцреализм-3.
Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.




Неопримитивизм.
Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.




Абстракционизм.
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.




Неоклассицизм.
Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушеными.




Концептуализм.
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.




Гиперконцептуализм.
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.




Оп арт.
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.




Поп арт.
Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.




Хеппенинг.
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку.
Акция называется «А потом - суп с котом».




Перфоманс:
Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.




Постмодернизм.
Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.




Соц-арт.
Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмаллы с фейхуей.




А какой БОРЩ вам по вкусу?


 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 20:50 #12   #12
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
По умолчанию
фиалочка
фиалочка вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
А какой БОРЩ вам по вкусу?
который сама готовлю!

Последний раз редактировалось ezup; 29.07.2013 в 18:47.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 22:33 #13   #13
Iska
Iska вне форума
Ефрейтор
По умолчанию
Iska
Iska вне форума

Цитата
Сообщение от den_fan Посмотреть сообщение
А какой БОРЩ вам по вкусу?
неважно какой, лишь бы кто-нибудь приготовил )))

Последний раз редактировалось ezup; 29.07.2013 в 18:46.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 09:38 #14   #14
Арлег
Арлег вне форума
Сержант
По умолчанию
Арлег
Арлег вне форума

А у меня фамилия Чорбич, что в принципе на русский можно перевести как Борщёв - Поврће ћорба (разновидность овощного супа очень похожего на борщ)
 
Вверх
Ответить с цитированием
Новая тема Ответить


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересно обо всем ezup Интересное 0 26.12.2013 23:05
Факты обо всем ezup Интересные факты и советы 0 11.12.2012 13:00
Понемногу обо всем... ezup Краткость - сестра таланта 0 15.02.2012 20:54
Обо всем понемногу ezup Фотоподборки 0 16.01.2012 14:18
Обо всем ezup Фотоподборки 0 28.12.2011 14:59