Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.05.2013, 19:11 #1 | #1 |
|
Часы размером с двухэтажный дом
72-летний Ричард Пим, проживающий в Херефордшире, Англия, соорудил огромные часы с кукушкой размером с двухэтажный дом. А если точнее, то высота этого шедевра составляет 7,5 метров. На создание этих часов он потратил три года своей жизни и около 20 000 евро. Впечатляют и размеры кукушки. Каждый час метровая деревянная птица "сообщает "людям точное время.Механизм часов приводят в действие сложная система противовесов, консолей и шкивов, генерирующие энергию от потока воды. В создании часов Ричарду пригодился его многолетний опыт гидрогеолога. Слова Ричарда: На мой взгляд это довольно забавно и красиво. Я всегда хотел сделать что-то такое, что заставило бы людей улыбаться. Конечно потребовалось некоторое количество времени чтобы построить часы, но я их создал и почти всю работу сделал сам. Его помощником был лишь местный плотник, который помогал ему с каркасом для часов. Все остальное, начиная от сложного механизма часов, заканчивая имитацией зова кукушки Ричард Пим сделал своими руками. |
|
15.05.2013, 22:29 #4 | #4 |
Наш спонсор |
Помните, если кто видел, - есть советский фильм про зону, где сидят зэки.
Там начальник колонии хвастается приехавшему из Москвы проверяющему - есть мол у меня тут один умелец, сделал вот эти настенные часы с маятником без единого гвоздя, из дерева. Вверху как и положено дверки, из которых, когда закончится срок отсидки зэка, выглянет Ленин и прокукует три раза. И знаешь, - продолжает начальник колонии, - я верю что так оно и будет. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
часы |
|